За первое полугодие 2020 года в Чехии было зарегистрировано 19 000 новых индивидуальных предпринимателей

За первое полугодие 2020 года в Чехии было зарегистрировано 19 000 новых индивидуальных предпринимателей

Число зарегистрированных индивидуальных предпринимателей (ИП) в Чехии, которые фактически зарабатывают на жизнь самозанятостью, выросло на 19 000 до 1,05 миллиона в первой половине 2020 года. Это следует из текущих данных Чешского управления социального обеспечения (ČSSZ). В прошлом 2019 году количество предпринимателей, включая частных врачей, художников и фермеров, увеличилось на 20 000 человек.

Больше всего индивидуальных предпринимателей было зарегистрировано в Праге (189 000), Среднечешском регионе (146 000) и Южноморавском регионе (116 000).

Количество индивидуальных предпринимателей (OSVČ), для которых предпринимательство является главной деятельностью увеличилось на 14 тысяч до отместки 612 тысяч человек. Количество людей, для которых предпринимательство представляет собой дополнительный заработок, увеличилось на 5 000 до 438 тысяч человек.

Ни в одной другой стране Европейского Союза (ЕС) индивидуальные предприниматели не имеют такого влияния на экономику страны, как в Чешской Республике. Компании, в которых работают от одного до девяти человек, составляют более 95% от общего числа компаний в Чешской Республике и являются крупнейшим работодателем. Более трети всех сотрудников нашли у них работу.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.

Похожие новости

Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Резиденция "Chateau Troja", Прага 7
Новинка
Проект № 78
Стоимость квартир от:
Резиденция Колбенова, Прага 9 Новинка
Проект № 69
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist