Как коронавирус повлиял на работу фирм в Чехии?

Как коронавирус повлиял на работу фирм в Чехии?

В ходе независимого исследования Compass компанией Kantar аналитики пришли к выводу о том, что Covid-19 негативно отразился на функционировании большинства компаний. Но в некоторых случаях обстоятельства, связанные с эпидемией, сыграли фирмам «на руку». Отрицательные оценки воздействия пандемии (72%) значительно преобладают над положительными (22%), если доверять глобальному рейтингу. А в Чехии мнения распределились иначе. К отрицательному воздействию пандемии склонился 81% компаний. А 11% оценили последствия кризиса положительно. Аналогичные показатели и у соседних стран. К примеру, о негативных последствиях эпидемии covid-19 сообщили 85% респондентов в Словакии, 77% немецких и 82% польских предприятий.

Компании полны нерадостных мыслей о том, что коронавирус еще скажется на их деятельности. В мировом рейтинге прогнозируется ограничение темпов экономического роста на уровне 69%. Кстати, в Чехии уровень подобного скептицизма еще выше глобального. Для Польши он равен 68%, а для Словакии — 78%.

Всего 40% компаний Чешской Республики серьезно опасаются, что результаты их деятельности окажутся еще хуже. Глобальный показатель составляет 56%. Авторы опроса уверены, что это обусловлено спецификой психологического восприятия трудностей фирмами Чехии. Их уровень опасения ниже мирового, а ожидания сокращения экономических показателей, наоборот, выше.

Летом, когда и проводилось исследование, чехи отличались оптимизмом в отличие от иностранных предпринимателей. Примерно 47% бизнесменов вернутся в нормальное русло через 3 месяца, по их ожиданиям. А в глобальном рейтинге положительного исхода через столь короткий срок ожидают лишь 16% компаний.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой комплекс высокого стандарта, Прага 3
Резиденция Веселска - Летняны, Прага 9
Проект № 66
Стоимость квартир от:
TOPlist