Предприниматели в Чехии в сфере туризма хотят максимальной компенсации от государства

Предприниматели в Чехии в сфере туризма хотят максимальной компенсации от государства

В МВД Чешской Республики в конце ноября 2020 года поступило 394 заявлений от предпринимателей, претендующих на сумму свыше 5,6 млрд крон в связи с весенними ограничениями из-за пандемии. Особенно высоки требования бизнесменов в туристической отрасли. Представители Министерства уже обратились к юристам.

Компании требуют компенсации, возмещения убытков за ограничения из-за весенних правительственных мер. Туризм, культура, транспорт — основные пострадавшие отрасли. Поэтому их представители требуют максимального денежного возмещения ущерба. Но сейчас полугодовой период подачи исков завершается — очевидно, больше заявления поступать не будут.

Для юристов нужно 30 миллионов крон

МВД Чехии вынуждено обратиться за юридическими услугами к сторонним специалистам. Это вызвано разнообразием исков и обращений. Пока представители власти обратились в компании Becker & Poliakoff, sro, Bureš & Bureš и некоторые другие фирмы. Тендер на контракт не объявлялся.

Напомним, что в реестре договоров МВД последний контракт был заключен с фирмой Deloitte Legal на 30 миллионов. Эту сумму планируется разделить между всеми юридическими компаниями, которые берут примерно по 1 573 кроны за час работы.

Избежать компенсаций — задача государства

Чешские власти в будущем нацелены на ограничение выплаты компенсаций представителям пострадавших отраслей. По закону государство должно компенсировать материальный ущерб. Но внутренние органы уже внесли поправку. Она предполагает возмещение лишь фактического ущерба, а не упущенной материальной выгоды. В дальнейшем эта поправка должна оградить власти от глобальных трат, как считают опытные чешские юристы.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой дом Богдалецкие Перспективы, Прага 10
Жилой комплекс "Сакре Кёр 2", Прага 5
Проект № 47
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist