К 2038 году Чехия откажется от угля

К 2038 году Чехия откажется от угля

В начале декабря 2020 года комиссия по выходу из угольной энергетики рекомендовала прекратить применение угля на территории Чешской Республики к 2038 году. Всего 15 членов проголосовали «за», двое воздержались, а двое отвергли предложение. В комиссии было задействовано 19 человек. Сопредседатель и по совместительству вице-премьер Чехии высказался о принятом решении как о компромиссе. Он подчеркнул, что «последнее слово будет за правительством». Вице-премьер отметил, что решение комиссии нужно пересматривать каждые 5 лет.

Обеспечить энергетическую безопасность Чехии

Комиссия одобрила, что спад потребления энергетического угля должен быть вызван в какой-то степени и своевременной заменой природных ресурсов другими доступными источниками, обеспечением энергетической безопасности государства. Упоминалось членами комиссии и о необходимости завершения сооружения новых ядерных источников согласно существующему плану.

Вице-премьер Чехии ранее озвучил свои предположения о том, что подавляющая часть энергии будет вырабатываться атомными станциями или за счет внедрения альтернативных источников. Постепенно стране придется отказаться от ископаемых топливных ресурсов — от угля, прежде всего. Его использование к 2035-2040 гг необходимо свести с 50 сегодняшних процентов до 15 %.

Эра угля закончится в 2033 году?

На заседании так называемой угольной комиссии Министр окружающей среды поддержал идею о прекращении использования угля в стране к 2033 году. Он заявил, что через 10 лет произойдет трансформация энергетической отрасли в Чехии, что сделает возможным перенос завершения эпохи угля на более ранние сроки.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Комфортное проживание, Прага 10
Проект № 15
Стоимость квартир от:
Жилой комплекс "Семмеринг", Прага 5
Проект № 57
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist