Чехия изменила правила въезда в страну и посещения МВД для иностранцев из стран СНГ

Чехия изменила правила въезда в страну и посещения МВД для иностранцев из стран СНГ

Всего несколько дней назад в Чехии начали действовать новые правила тестирования на коронавирус. Помимо этого, к трем уже существующим группам стран (зеленые, красные и оранжевые) добавилась еще одна — темно-красная. Это новая категория стран с очень высоким риском заражения Covid-19. Страна должна своевременно реагировать на распространение мутации. С 5 февраля 2021 года правила въезда и посещения МВД изменились. Перед возвращением гражданам почти из всех европейских стран придется проходить тестирование за границей. Рассмотрим правила применительно к разным «зонам» риска.

«Зеленые» страны

На них новые условия не распространяются. Из Австралии, Новой Зеландии, Кореи и Сингапура в Чехию можно въезжать без дополнительных проверок и условий. Из европейских стран в «зеленую» группу входит лишь Ватикан.

Об оранжевой категории

Путешественникам из стран «оранжевой» зоны риска придется пройти PCR-тест еще перед въездом. Сроки теста — не больше двух суток. К таким странам относят Грецию, Норвегию, Исландию и Финляндию.

Страны красной группы риска заражения коронавирусной инфекцией

Они считаются наиболее опасными. К таким странам относятся, например, Германия, Польша, Австрия, Бельгия, Болгария, Хорватия, Дания, Франция, Италия, Кипр, Лихтенштейн, Люксембург, Венгрия, Мальта, Нидерланды, Румыния, Швеция, Швейцария и Азорские острова. Путешественникам из этих стран придется проходить тестирование до въезда и делать ПЦР-тесты через пять дней.

Очень высокий риск темно-красной зоны

Четвертая группа включает такие страны, как Россия, Украина, Беларусь, Казахстан, Великобритания, Испания. Перед въездом потребуется пройти антигенный тест. По прибытии человек отправится на пятидневный карантин, после которого ему снова сделают аналогичный ПЦР-тест. И при отрицательном результате путешественнику нужно будет носить респиратор FFP2 на протяжении пятидневки.

Если путешественник приедет в Чехию без предварительного тестирования, ему придется пробыть на карантине 10 дней или заплатить внушительный штраф при уклонении от соблюдения всех правил. Сумма составит 3 000 000 крон.

На международные перевозки  через Чехию распространяются исключения. Разрешаются поездки без тестирования, если время пребывания не превышает 12 часов. Исключения касается и приграничных работников, граждан, которые приезжают в Чехию, чтобы позаботиться о ребенке.

Посещение МВД для иностранцев

С 5 февраля 2021 года сотрудники МВД не принимают иностранцев, которые не сделали тест и не задержались на карантине. Специалисты могут вызывать полицию для задержания таких путешественников.

Всем иностранцам, ранее записанным на процедуры сдачи отпечатков пальцев, получение биометрии, надлежит перенести дату. Для этого в МВД следует подать письменный запрос. Если сроки не влияют на одобрение визы, можно связаться со специалистами по телефону.

С 14 февраля 2021 года перед прилетом в Чехию необходимо сдать антигенный тест за границей не позже чем за трое суток.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Комфортное проживание, Прага 5
Проект № 32
Стоимость квартир от:
Жилой дом Богдалецкие Перспективы, Прага 10
Рассылка новостей
TOPlist