Возле Масарикова вокзала в Праге появится новая площадь

Возле Масарикова вокзала в Праге появится новая площадь

Конкурс архитектурного и городского дизайна на новый вид пространства между улицами Havlíčkova, V Celnici и Na Florenci, объявленный в ноябре 2020 года муниципалитетом Penta Real Estate и Прагой 1, выбрал победителя. Им стал дизайн от студии «Перспектив». Изменения в месте, где теперь 2 входа в метро, ​​на автостоянку или торговые стойки, произойдут в связи со строительством нового микрорайона в районе вокзала Масарик.

По замыслу архитекторов, Новые ворота в старую Прагу, как называется планируемая площадь, должны стать пространством, которое никогда не спит. «Будущая площадь, адаптированная к потребностям тех, кто здесь проезжает, предложит существенно расширенную пешеходную зону с местами для отдыха, водными объектамии особенно с самого начала, со взрослыми деревьями», - говорит представитель Penta Иво Мравинац.

Преобразование общественного пространства вокруг Масарикова вокзала, скорее всего, начнется в начале следующего 2022 года. Завершение намечено на середину 2023 года. Комиссия единогласно согласилась с перспективным исследованием, но предложение необходимо будет доработать в деталях, например, в случае крытых входов в метро, ​​сказал член жюри Петр Земан, председатель муниципального планирования и комитет по охране памятников.

На новой площади будут посажены липы

Праге 1 нравится это предложение, по словам председателя комиссии по территориальному развитию и присяжного Филипа Крачмана, оно уважает городской характер. «В предложении предусмотрено 9 лип. Зрелые деревья помогут этому месту с точки зрения теплового острова и не помешают работе города», - сказал он, добавив, что непривлекательное место заслуживает преобразования. Даже с учетом того, что сегодня сюда переезжает много людей, и после завершения строительства нового района и терминалов для прибытия поездов из аэропорта Рузине, прибудет еще больше.

Два здания известного архитектора Захи Хадид уже строятся, они должны быть завершены в середине 2023 года. «Мы хотим, чтобы современная архитектура Захи Хадид стала естественной частью города, поэтому большое внимание уделяем общественным пространствам вокруг. спроектированные ею здания на вокзале Масарик.

Мы инвестируем почти 90 миллионов крон в город, в площадь и реконструкцию улицы На Флоренци, еще 40 миллионов пойдет на навесы на ж/д путями», - добавил Петр Паличка, исполнительный директор Penta Real Estate.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Резиденция «Maison Ořechovka», Прага 6
Новинка
Проект № 92
Стоимость квартир от:
Оригинальная новостройка на зеленой набережной, Прага 8 Новинка
Рассылка новостей
Популярная новость Чехии
TOPlist .