В Чехии на пенсию копят 4,42 миллиона человек

В Чехии на пенсию копят 4,42 миллиона человек

В третьей ступени чешской пенсионной системы зарегистрировано 4,42 миллиона участников по состоянию на конец первого квартала 2021 года. Это означает рост на 4 тысячи человек по сравнению с концом прошлого года.

На пенсионных счетах людей лежит 537,5 млрд чешских крон, что на 9,6 млрд крон больше, чем на конец 2020 года, сообщила Ассоциация пенсионных компаний Чешской Республики.

В дополнительных пенсионных накоплениях, которые заменили дополнительное пенсионное страхование с 2013 года, на конец первого квартала этого года зарегистрировано 1,327 миллиона человек. Это на 46 тысяч больше, чем на 31 декабря 2020 года. Общий объём взносов достиг 84,1 миллиарда крон.

Фонды обещают до 20 % прибыли

«В середине прошлого года пенсионные накопления начали успешно справляться с убытками, вызванными пандемией, а в этом году дополнительные накопления начались с роста на 5%. Если темпы роста сохранятся, вполне вероятно, что динамические фонды увеличатся до 20 процентов в этом году», - сказал Алеш Поклоп, президент ассоциации.

В отличие от старого «пенсионера», новые фонды больше не гарантируют, что потенциальные убытки не уменьшат сбережения клиента, и не выплатят половину денег, сэкономленных через 15 лет.

Напротив, они предлагают более высокую оценку. Они могут быть более интересными для молодых людей.

В преобразованных дополнительных пенсионных фондах, которые были недоступны в течение 8 лет, по-прежнему числится 3,09 миллиона участников. Объем их пенсионных накоплений на конец марта составил 453,4 миллиарда чешских крон.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой комплекс «Чёрный мост», Прага 9
Новинка
Проект № 93
Стоимость квартир от:
Комфортное проживание, Прага 5 Новинка
Проект № 32
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
Популярная новость Чехии
TOPlist