Трудоустроиться в Германии чехам мешает не пандемия, а незнание языка

Трудоустроиться в Германии чехам мешает не пандемия, а незнание языка

Саксонские компании очень часто принимают чехов на работу. Но последним мешает отсутствие должного уровня знания немецкого языка. Только за последний 2020 год количество выходцев из Чехии, желающих трудоустроиться в Саксонии, выросло в 2 раза. На немецком рынке труда особенно привлекают большие зарплаты и многочисленные льготы для налогоплательщиков. Примечательно, что немецкие и чешские компании нередко платят одинаково. Но чехов привлекают льготы, которые обеспечивают более высокий уровень жизни. К примеру, это дотации на транспортные расходы, детские пособия.

Нередко в Саксонию отправляются чехи, которые в принципе предпочитают работу за границей. Люди отмечают, что в Чехии не так высоко ценят усердие и усилия работающих граждан, как в других европейских странах. Кстати, на приток рабочей силы компании Саксонии смотрят очень положительно. На многих предприятиях постоянно слышна чешская речь. Но чем выше пост, солиднее должность, тем строже и требования к знанию немецкого.

Операторам на складах, в логистических центрах, на производственных предприятиях достаточно и базовых основ иностранного языка. Кстати, некоторые фирмы в Саксонии даже принимают чехов на работу в качестве переводчиков с немецкого. Но в большинстве компаний они предоставлены сами себе, поэтому базовые знания никто не отменял.

Основами немецкого владеет примерно 20 % чехов. Знание этого языка в Чешской Республике постепенно вытесняется английским, который чаще изучают в школах. Но в Европе именно немецкий остается наиболее распространенным. Бегло по-английски говорит 10 % чехов, а по-немецки — всего 6 %. Очень важен именно этот аспект. Суть в том, что определенным знанием немецкого обладает 15 % чехов. Это показатель не плохой, но имеет значение именно способность бегло разговаривать. Процесс поиска работы в Германии без знания языка заметно тормозится. Эксперты уверены, что познания в диалекте могут ускорить трудоустройство, сделать человека конкурентоспособным на немецком рынке.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой комплекс «Новый Опатов», Прага 4
Новинка
Проект № 124
Стоимость квартир от:
Резиденция, Прага 3 Новинка
Проект № 12
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist