Рост чешской экономики в 3-м квартале 2021 года составил 2,8 процента

Рост чешской экономики в 3-м квартале 2021 года составил 2,8 процента

В третьем квартале 2021 года экономика Чехии выросла на 2,8 % в годовом исчислении. По сравнению с предыдущим кварталом валовой внутренний продукт (ВВП) вырос на 1,4 %. Это следует из первой оценки Чешского статистического управления (ČSÚ), которое он опубликовало 29.10.2021 на своем сайте. Рост ВВП был обусловлен исключительно внутренним спросом.

По словам Владимира Кермита, директора департамента национальных счетов Чешского статистического управления, в третьем квартале чешская экономика продолжала восстанавливаться после пандемии коронавируса.

"Больше всего улучшились показатели в секторах торговли и услуг", - сообщил он. Однако он предупредил, что в обрабатывающей промышленности зафиксирован небольшой спад, где очевиден дефицит комплектующих. "Значительная часть незавершенного производства оказалась в запасах, что полностью отразилось в отрицательном балансе внешней торговли", - добавил Кермиет.

Аналитики ожидали несколько более высоких показателей. По их оценкам, в третьем квартале ВВП вырос на 2,8 - 3,4 процента. Ожидалось, что в квартальном исчислении рост составит чуть менее 2 процентов.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой дом Богдалецкие Перспективы, Прага 10
Жилой комплекс "142 Радлицка", Прага 5
Проект № 45
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist