Прага значительно увеличит сбор за проживание

Прага значительно увеличит сбор за проживание

С января 2022 года туристы в Праге будут платить сбор за проживание более, чем в 2 раза больше вместо нынешних 21 чешской кроны за ночь. Повышение до 50 чешских крон было одобрено пражскими советниками в четверг 16 декабря 2021.

"Несмотря на трудные времена, плата, которая эквивалентна одному маленькому пиву, не способна повлиять на количество посетителей", - сказал заместитель мэра Павел Вихнанек. Он добавил, что намерение города использовать средства, полученные от повышения платы, для продвижения и развития туризма в мегаполисе имеет потенциал.

Половину собранных денег муниципальная администрация хочет вложить в развитие туризма, например, через кампании или поддержку крупных мероприятий и ярмарок.

Ондржей Прокоп, глава клуба оппозиционного движения ANO, раскритиковал предложение, заявив, что эпидемия коронавируса и кризис в туристической отрасли делают это предложение неподходящим.

Выхнанек ранее говорил, что в дни, предшествовавшие пандемии коронавируса, город собирал с постояльцев гостиниц около 300 миллионов чешских крон в год. Таким образом, увеличение означает доход более полумиллиарда крон в год, если ситуация вернется к докризисному уровню. Сборы от гостиниц идут в город, а сборы от гостевых домов и кемпингов - в бюджеты районов города.

Некоторые отельеры, с которыми ранее связалось Чешское агентство новостей (ČTK), раскритиковали повышение цен в период продолжающейся пандемии. Они заявили, что отрасль еще не оправилась от последствий пандемии коронавируса, и этот шаг ляжет на неё дополнительным бременем. Более того, о повышении следовало объявить заранее, чтобы гостиничные операторы могли учесть его в своих контрактах, отметили они.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилые дома «CATHA», Прага 4
Новинка
Проект № 111
Стоимость квартир от:
Резиденция «Парковый район», Прага 3
Новинка
Проект № 126
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist