В Чехии одни из лучших условий труда в мире

В Чехии одни из лучших условий труда в мире

Недавно представители компании Adecco Group и популярной бизнес-школы опубликовали результаты составления традиционного рейтинга конкурентоспособности талантов. В списке Чехия оказалась на 25-й строчке. Главная цель этого рейтинга заключается в глобальной оценке усилий и ресурсов, которые затрачиваются странами воспитание, привлечение и удержание квалифицированных специалистов в разных сферах деятельности — по-настоящему талантливых людей. Для расчета суммарного индекса эксперты использовали следующие критерии:

  • глобальные знания и навыки производственной деятельности;
  • шансы на удачное построение карьеры;
  • возможности компаний по привлечению талантов из разных стран мира;
  • способности к удерживанию квалифицированных, ценных работников.

Получается, что в целом рейтинг удачно отражает, насколько каждое государство привлекательно с позиции трудовых условий и карьерного роста. На первом месте в списке оказалась Швейцария, а затем расположились Сингапур и Соединенные Штаты Америки. Норвегия, Голландия, Швеция, Дания, Великобритания также вошли в первую десятку индекса конкурентоспособности стран. Замыкает ее Люксембург. Интересно, что в Чешской Республике превосходно обстоят дела с техническими, профессиональными навыками специалистов и качеством жизни (по этим признакам страна на 22-й строчке), а вот с общими знаниями намного хуже (32-я позиция).

В «городском» рейтинге столица Чехии заняла 25-е место. Берлин, Сеул, Гонконг и многие другие города остались позади Праги. Париж, Лондон, Вашингтон не отличаются столь высокой степенью заботы об уровне жизни. Эксперты уверены, что положение в рейтинге городов является предельно важным, ведь они остро и быстро реагируют на обновление, изменение глобальных тенденций, играют значимую роль в привлечении талантливых специалистов. Меньшие хозяйственные субъекты могут приспособиться к потребностям жителей, поменять политический уклон, сориентироваться в ситуации. Будущее за городами, которые выбирают оптимальные стратегии развития. Изучив последний обнародованный рейтинг, аналитики подчеркнули, что с каждым годом разрыв между государствами и городами-лидерами и аутсайдерами становится все заметнее.

В Чехии одни из лучших условий труда в мире




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Комфортное проживание, Прага 5
Проект № 32
Стоимость квартир от:
Жилой комплекс "Валтровка", Прага 5
Проект № 46
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist