Чешский производитель грузовиков Avia Motors отказывается от дизельных двигателей и переходит на электрические

Чешский производитель грузовиков Avia Motors отказывается от дизельных двигателей и переходит на электрические

Ожидается, что грузовые автомобили чешского концерна Avia Motors будут функционировать на базе электрических силовых агрегатов. Последний дизельный мотор будет выпущен на заводском предприятии в Пржелоуче летом этого 2019 года. Пржелоуч находится всего в 13 км от города Пардубице.

Известно, что грузовики на базе дизельных моторов полностью соответствуют Euro 6. Осенью текущего года в силу вступают измененные лимиты, к которым производитель мог бы приноровиться. Но подобный поступок негативно сказался на повышении финальных расценок на грузовой транспорт от Avia Motors. Поэтому руководство компании решило поставить на внедрение электрических моделей. Об этом рассказал недавно пресс-секретарь производственного предприятия Чехии.

Планируется выпускать машины на основе имеющейся и весьма популярной линейки под названием Avia Initia. Ожидается, что поставки электрических силовых агрегатов обеспечат крупные азиатские и европейские компании. С потенциальными партнерами уже ведутся переговоры. О точной дате появления первого грузового электрокара не сообщается. Но перспектива подобного нововведения уже намечена, и руководство Avia Motors делает серьезные шаги по направлению к внедрению экологичного транспорта для грузовых перевозок.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Новый проект в Мелешице, Прага 10
Проект № 19
Стоимость квартир от:
Уникальный проект на Смихове, Прага 5
Проект № 23
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist