Министерство финансов Чехии представило концепт развития рынка капитала

Министерство финансов Чехии представило концепт развития рынка капитала

Правительство Чехити намерено оказать реальную поддержку развитию рынка капитала введением долгосрочного счета для инвестиций. Ожидается, что он поможет сравнивать правила по налоговым сборам для субсидий пенсионерам. В перспективе будут приняты и другие меры с целью поддержания рынка. Это совершенствование вложений в стартапы, рост субсидирования пенсионных фондов и повышение квалификации руководителей компаний по вопросам рынка капитала и его развития. Недавно план, содержащий эти меры, был продемонстрирован во время одобрения проекта. Последний приняли на период с текущего по 2023 год. Неделю назад правительство Чехии утвердило новый проект.

В документе указывается, что современный рынок капитала в стране не может полноценно выполнять свою главную функцию которая состоит в равномерном распределении вложений бизнесменам. Поэтому основные программы в рамках разработанного и одобренного властями проекта следует направить на развитие грамотности в области финансов и инвестиций, на улучшение презентаций для широкой аудитории.

В процессе экономического развития в Чехии сформировалась такая ситуация: при реализации проектов всегда в приоритете депозиты и кредиты, то есть стандартные банковские продукты, субсидии со стороны Евросоюза. Аналитики уверены в том, что основной причиной медленного развития рынка капитала в стране является минимальный уровень сбережений. Слишком консервативен подход к управлению домашними финансами. Главной проблемой для представителей бизнес-сферы можно считать минимальную, фактически нулевую информированность о выгодном финансировании. Также ситуация усугубляется из-за отсутствия постоянных рыночных исследований в Чешской Республике.

Около 14% своих финансовых сбережений и 30% на счетах держат граждане 15 стран Евросоюза. Имеются ввиду страны, которые вступили в ЕС до 2004 года. А последний сделанный опрос показал, что чехи имеют на рынке капитала не более 11% сбережений, на банковских счетах примерно 51%. Это явный показатель экономической безграмотности подавляющего большинства граждан Чехии. Люди не осознают, что банковская процентная ставка не способна покрыть глобальную инфляцию, поэтому и доходов от простого хранения денег на счетах не дождешься. Более того, небольшой процент в итоге просто теряется. Получается, что финансовая грамотность у чехов намного ниже граждан других европейских стран.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Новый жилой комплекс в Миловицах, Прага 10
Проект № 33
Стоимость квартир от:
Комфортное проживание, Прага 10
Проект № 15
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
Популярная новость Чехии
TOPlist