В Чехии одобрили пособие по ребёнку 300 тысяч крон и увеличение пенсий на 900 крон

В Чехии одобрили пособие по ребёнку 300 тысяч крон и увеличение пенсий на 900 крон

Недавно коалицией движения ANO и CSSD было официально утверждено повышение размера пенсий на 900 крон с начала будущего 2020 года. К этим переменам в Чехии добавилось и увеличение суммы пособия по уходу за ребенком — с 220 до 300 тысяч крон. Ожидается, что выплаты на новорожденных увеличатся с 1 января 2020 года. Инициатором роста выплат выступила министр труда и социальных дел Яна Малачова. На эти нужды из бюджета планируется выделить дополнительные 11 миллиардов крон. Изначально планировалось увеличить пособия на каждого ребенка в возрасте до 4 лет, но в итоге нововведение коснулось только новорожденных малышей. Малачова объяснила, что повышение до 300 тысяч является и дополнительной мотивацией для увеличения рождаемости.

Ожидается введение резервных алиментов. Эта мера должна оказаться полезной для родителей, которые не получают официальную денежную помощь от отца/матери ребенка. Закон вступит в силу с 2020 года, а условия для неплательщиков предполагается ужесточить. Выплаты резервных алиментов стартуют с 2021 года и они превысят 1,2 млрд крон. Именно такую сумму потребуется выделить для бюджета. Подтверждается, что гражданам, уклоняющимся от выплаты алиментов, будут созданы довольно трудные жизненные условия. Нововведения должны стимулировать их к погашению своих долгов перед детьми. Ожидается, что у неплательщиков станут изымать не только водительские права, но и лицензии на охоту, оружие.

Отметим, что изначально министерство труда планировало увеличивать пособия на детей в два захода — по 40 000 крон. Но представители Минфина настояли на единовременном росте сразу на 80 000. Нововведения должны быть одобрены парламентом и кабинетом министров, но это лишь формальности. Родители, как и прежде, смогут самостоятельно определиться с суммой ежемесячных выплат.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой проект, Прага 9
Проект № 27
Стоимость квартир от:
Жилой комплекс "Велеславин", Прага 6
Проект № 56
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist