Сотрудики Škoda Auto получат рекордную премию 65 тысяч крон и повышение зарплаты

Сотрудики Škoda Auto получат рекордную премию 65 тысяч крон и повышение зарплаты

Чешский автомобильный концерн Škoda Auto готовится выплатить своим работникам самую большую в истории предприятия премию. Вне зависимости от занимаемой должности каждый сотрудник компании в мае 2019 года получит одноразовую премию в размере 65 000 крон, что в пересчёте составляет около 2 500 евро. Это сумма до налогового вычета. На принятие руководством подобного решения сильно повлияли профсоюзы.

Ожидается, что премиальные выплаты будут состоять из двух частей — базовой в размере 4 000 крон и вариабельного бонуса, который составляет 61 000 крон. Известно, что бонусная составляющая выплачивается ежегодно, а размер ее зависит от экономического потенциала корпорации, результатов продаж. В 2018 году прибыль  Škoda Auto понизилась примерно на 9%. Но это не отразилось негативно на оплате труда, а напротив, привело к повышению суммы на 5 000.

Отмечается, что профсоюзы смогли достичь положительных результатов в договоренности о росте заработной платы и на текущий год. Уже с апреля она должна увеличиться на 2 500 крон ежемесячно. Напомним, что сегодня на легендарном автомобильном предприятии Škoda Auto работает 31 000 человек. Уровень средней заработной платы составляет 55 000 чешских крон. А непосредственно на производстве специалисты получают до 46 357 в национальной валюте. Указаны суммы без вычета налогов. 




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой комплекс "Модржанка", Прага 4
Проект № 37
Стоимость квартир от:
Жилой комплекс WG, Прага 4
Проект № 39
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist