Министерство финансов Чехии предлагает повысить налоги на aлкоголь, сигареты и игорный бизнес

Министерство финансов Чехии предлагает повысить налоги на aлкоголь, сигареты и игорный бизнес

Недавно представители Министерства финансов Чехии положительно высказались о возможном увеличении потребительского налога на сигареты и другие табачные изделия на 10% с начала будущего 2020 года. Рост налоговых выплат может коснуться и табака для нагревания. Также планируется аналогичное преобразование для алкоголя (13%) и азартных игр. Эти сведения представлены на правительственном сервере. Рост налогов в 2020 году станет весьма ощутимым и спровоцирует подорожание одной пачки примерно на 12-13 крон. Эти впечатляющие поступления ожидаемо принесут в бюджет более 10 миллиардов крон (прогнозы на пару грядущих лет).

Представители известной табачной компании Japan Tobacco International высказались о том, что рост налогов станет экстремальным решением и в дальнейшем приведет к дестабилизации рынка. Эксперты готовы поддержать подобные инициативы, но не в скачкообразной версии. Они уверены, что потребительские налоги должны расти постепенно. Пресс-секретарь компании Japan Tobacco International отметил, что повышение налогов приведет к развитию черного рынка, спровоцирует чехов на покупку сигарет в других странах.

Налоговая ставка на табак в Чехии вырастет на 224 кроны и составит 2 460 крон за 1 кг продукции. После нововведений налог на сигарету достигнет 2,9 крон против сегодняшних 2,63.

Представители Минфина Чешской республики полагают, что налоговый рост приведет к снижению потребительского спроса на табачную продукцию.

Пресс-секретарь JTI уверен в необходимости подробного анализа опыта Германии. В этой стране потребительский налог резко увеличился в период с 2002 по 2005 годы. Объемы черного рынка в итоге выросли с 7 до 20%, и ситуация пока не стабилизировалась. Сейчас в Германии объем товаров, реализованных неофициально, достигает 18% от всего сбыта. Очевидно, что подобное «падение» ожидает и Чехию, если налоги вырастут так стремительно.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой комплекс "Райски Врх", Прага 9
Проект № 55
Стоимость квартир от:
Жилой комплекс "Тало Кавалирка", Прага 5
Проект № 48
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist