Безработица в Чехии достигла своего 22-летнего минимума

Безработица в Чехии достигла своего 22-летнего минимума

В апреле 2019 года уровень безработицы в Чехии снизился на 0,3% в сравнении с мартом и составил всего 2,7%. Это значение стало самым низким в Чехии за последние 22 года. Если говорить точнее, то в последний раз такой уровень безработицы был зафиксирован в 1997 году.

Количество вакантных мест увеличилось на 588 и достигло впечатляющего показателя в 339 919. И он также стал самым высоким за всю историю государства.

Опубликованные данные показали, что в апреле работы не было у 209 828 жителей Чехии, что на 32 900 меньше в межгодовом сравнении. Был зафиксирован средний возраст нетрудоустроенных граждан — около 43 лет.

К очередному снижению уровня безработицы привел старт сезонной деятельности в области туризма, отельном бизнесе, строительной сфере, сельском хозяйстве. Эксперты прогнозируют, что в текущем году положение будет относительно стабильным. Ожидается, что безработица останется на уровне 2,5-3%.

Отмечается, что самым высоким спросом в прошлом месяце в Чехии пользовались разнорабочие в области строительства и производственной деятельности. Это касается и поваров, работников складов, сварщиков, слесарей, водителей грузового транспорта и некоторых иных профессий. Предельно низкая безработица была зафиксирована в чешской столице и составила 1,9%. А регионом с наибольшим количеством граждан без определенного места занятости стали Устецкий и Моравскосилезский края.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Уютная резиденция, Прага 6
Проект № 10
Стоимость квартир от:
Новый проект в центре города Мост, Прага 6
Проект № 9
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist