В 2019 году в Чехии снова увеличилось количество туристов

В 2019 году в Чехии снова увеличилось количество туристов

За первый квартал 2019 года отелям, кемпингам, пансионатам Чехии удалось разместить 4 000 000 туристов. И этот показатель на 1,8% превышает прошлогодний. Число ночевок также выросло — до 10 800 000, то есть на 0,9%.

Но данные Чешского статистического Управления говорят о том, что в первые 3 месяца текущего года иностранные гости меньше интересовались проживанием. Спрос снизился впервые за несколько прошедших лет. Отмечается, что за первый квартал Чехию посетило больше иностранцев чем отечественных гостей. Но все же показатель уменьшился на 0,2%, если сравнивать его с прошлогодним. Численность туристов-чехов же выросла на 3,8%.

Глава Департамента статистики туризма прокомментировал полученные цифры. Он указал на то, что первый квартал является самым «слабым» в плане посещения страны, ее курортов. Именно отечественные посетители сформировали основной турпоток в начале 2019 года. Руководитель отметил, что с каждым годом статистика показывает ухудшение результатов по посещаемости Чехии иностранцами.

По традиции среди зарубежных туристов лидируют немцы — 408 000 человек приехало из Германии. Но даже их в сравнении с прошедшим годом стало на 2,6% меньше. Особенно заметным стало увеличение количества гостей из Чехии, посетивших ее столицу. Оно достигло 9%. А вот многие из иностранных гостей не облюбовали Прагу для посещения в 2019 году. Их количество снизилось на 2%, что отразилось на общенациональных результатах.

Отчетливо проявляется тенденция уменьшения числа гостей из России. Спад началась еще 5 лет назад и пока продолжается. Увеличение числа туристов-чехов специалисты связывают с хорошим и стабильным экономическим положением, стремительным ростом доходов за счет повышения заработной платы.

Один из известных экономистов подчеркнул, что чехи не задумываются о возможном ухудшении своего финансового положения, поэтому стараются тратить на отдых как можно больше средств. Но все же в 2019 году можно ждать временного замедления роста туристического потока или же его стагнации. Это касается, прежде всего, проблем с иностранными гостями, которые уже не считают Чехию идеальным местом для длительного отдыха во время отпуска.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Комфортное проживание, Прага 5
Проект № 32
Стоимость квартир от:
Жилой комплекс "142 Радлицка", Прага 5
Проект № 45
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist