МВД Чехии решило усложнить условия получения чешского гражданства

МВД Чехии решило усложнить условия получения чешского гражданства

Представители МВД Чешской Республики сообщили о том, что собираются сделать процедуру получения гражданства весьма непростой для иностранцев, усложнить правила оформления. Проект поправок уже представлен ведомствам.

Теперь при подаче документов будут оцениваться следующие аспекты: знание языка, финансовое положение и отсутствие криминального прошлого. Главной целью подобных поправок является проявление реакции на значительное ухудшение ситуации в сфере глобальной безопасности. Теперь согласно проекту произойдут следующие изменения:

Для получения гражданства человеку придется подтвердить отсутствие судимости, уголовных и административных правонарушений за последние 3 года. Это многократные проступки в области защиты от наркомании и алкоголизма, имущества, общественного порядка, хранения оружия, обороны Чехии.

Иностранцу придется доказать, что его доходов хватает на нормальное проживание на территории Чешской Республики. Теперь должны учитываться размеры, источники получения всех денежных средств, которые есть у кандидата. Это доходы от трудоустройства, сдачи жилья в аренду, пенсия, дивиденды и процентные начисления.

Остается экзамен на знание чешских реалий и национального языка. От него освобождаются лишь те иностранцы, которые не менее 3 лет проучились в чешских вузах. Учитываются исключительно зарегистрированные образовательные учреждения. Проблемы с интеграцией и социальная изолированность жителей других стран от чешского общества — серьезное препятствие на пути к получению гражданства.

Возможность упрощенного получения документов для лиц, родившихся в стране, по достижении ими 18-летнего возраста отменяется. Это касается и людей, которые с ранних лет проживают на территории Чешской Республики.

С 2014 по 2018 годы сотрудниками Министерства внутренних дел европейского государства было официально принято 18 229 заявлений от иностранцев-кандидатов на гражданство. Из соображений обеспечения национальной безопасности 170 заявок пришлось отклонить. Примечательно, что представители многих общественных организаций уже выступили с резкой критикой нового законопроекта. Пока документ находится на стадии межведомственных правок и он вполне может быть полностью изменен или не принят к утверждению.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой комплекс "Сакре Кёр 2", Прага 5
Проект № 47
Стоимость квартир от:
Жилой комплекс "На Беранку", Прага 4
Проект № 58
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist