Что поменялось в законе о пребывании иностранцев в Чехии с 31 июля 2019 года?

Что поменялось в законе о пребывании иностранцев в Чехии с 31 июля 2019 года?

Последний июльский день текущего года стал знаковым для иностранных граждан в Чешской Республике. С 31 июля вступают в силу поправки к закону о пребывании иностранцев на территории Чехии.

Первое изменение относится к студентам, которые уже заканчивают обучение, и затрагивает сроки их проживания в европейской стране. У учащихся вузов будет 9 месяцев для трудоустройства, получения рабочей визы. Но обязательно потребуется оформить разрешение на долгосрочное пребывание. Студенты, успешно сдавшие экзамены и оформившие визу с целью открытия бизнеса или поиска работы могут перейти на предпринимательскую визу. И это касается молодых людей, проживающих в Чехии менее 5 лет.

Консульский сбор в полном размере 2 500 чешских крон теперь оплачивается непосредственно при подаче заявления на получение визы.

С 31 июля 2019 года студенты могут сразу при поступлении в учебное заведение перейти с визы «‎ostatni» на визу «‎studium». Те из них, кто учится и работает, должны будут предъявлять справку о доходах для подтверждения своего финансового благополучия.

На биометрической карточке не планируется в дальнейшем указывать адрес проживания. А при переезде не придется её менять и соотвественно платить за ее замену. А вот при утере карточки начисляется штраф в размере 4 000 чешских крон.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой комплекс "Poděbradská 52", Прага 9
Новинка
Проект № 77
Стоимость квартир от:
Резиденция у Карловой площади, Прага 1 Новинка
Проект № 72
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist