Жители Чехии в 2018 году потратили в азартных играх 250 миллиардов чешских крон

Жители Чехии в 2018 году потратили в азартных играх 250 миллиардов чешских крон

За прошедший 2018 год на лотереи и азартные игры жителями Чехии было потрачено 249,5 миллиардов чешских крон. А вот вернулось игрокам 218,2 миллиардов чешских крон. Получается, что в 2018 году чехами был проиграна сумма в размере 31 миллиардов крон. Сейчас почти все ставки принимаются в онлайн-режиме.

В марте текущего 2019 года из 6 250 муниципалитетов 685 приняли постановление, которое регулирует азартные игры на их территории. Представители 418 администраций полностью запретили лотереи и подобные игры. Отметим, что власти Чехии часто критикуют эти развлечения, но используют с целью поступления денежных средств в бюджет государства. Только за прошедший год страна получила примерно 9,6 млрд чешских крон в качестве налогов за азартные игры. Кстати, это на 2,6 млрд меньше позапрошлогодних результатов.

Министр финансов Чешской Республики предложила облагать налоговыми сборами выигрыши свыше 100 000 крон. Необходимо, чтобы при таких суммах налоговая ставка достигала 15 %. Это предложение пока обсуждается в парламенте государства. Получается, что 1 884 игрока крупнейшей лотерейной компании, получившие более 100 тыс крон за прошлый год, должны были бы внести в государственный бюджет свыше 260 млн крон, если бы подобную инициативу минфина поддержали.

Статистика показывает, что люди в Чехии (особенно мужчины в возрасте от 25 до 34 лет) достаточно зависимы от азартных игр. Обычно они используют традиционные автоматы, но постепенно начинают переходить на онлайн-игры. Зависимость выявляется постепенно — где-то через три года с начала подобных занятий. Только через четыре года в среднем люди понимают, что зависимы и начинают активно искать помощи у специалистов. У многих игроков в Чехии сегодня накоплены немалые долги — до 750 тыс крон, а порой и свыше миллиона в национальной валюте.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Королевские Винограды , Прага 10
Проект № 8
Стоимость квартир от:
Виллы под Прагой за цену квартиры Йенштейн, Прага 9
Новинка
Рассылка новостей
TOPlist