Пражский аэропорт за первое полугодие 2019 года обслужил 7,84 миллиона пассажиров

Пражский аэропорт за первое полугодие 2019 года обслужил 7,84 миллиона пассажиров

За первую половину текущего 2019 года пражский аэропорт Вацлава Гавела обслужил более 7 840 000 пассажиров, что на 5% больше прошлогодних результатов.

Председатель совета директоров аэропорта пояснил, что подобная популярность обусловлена обновлением числа перевозчиков (добавилось 3 новых), повышением частоты перелетов на 10 маршрутах, прямым соединением с девятью новыми пунктами назначения.

С марта 2019 года из эксплуатации вывели знаменитые самолеты Boeing 737 MAX. Но это никак не отразилось на численности пассажиров. Среди самых востребованных направлений, как и раньше, выделяются: Париж, Амстердам, Франкфурт и Москва. Между чешской и британской столицами было зафиксировано до 95 самолетов в неделю, от Праги до Парижа — 58, а из Чехии до Москвы — 63.

В 2018 году жители Чехии особенно часто летали в Великобританию, Италию, и Россию, во Францию и Германию. Первое место по праву принадлежит Лондону. Пассажиропоток до Англии составил 1 030 327 человек.

Ожидается, что в текущем году количество пассажиров может достигнуть рекордной отметки 17 000 000 и даже превысить это число. Напомним, что в 2018 году аэропорт Вацлава Гавела обслужил 16 800 000 пассажиров. Но похоже, что этот рекорд в этом году удастся побить.

Рост пассажиропотока был зафиксирован на прямых рейсах в Анталию, Доху, Ригу и Копенгаген. Отличная сеть коротких рейсов по всей Европе уже достаточно развита. Поэтому дальнейшая стратегия должна быть направлена на развитие дальних перелетов.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Зеленый комплекс, Прага 10
Проект № 16
Стоимость квартир от:
Жилой комплекс "Суоми Глоубетин", Прага 9
Новинка
Проект № 54
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist