Китай активно покупает чешскую древесину

Китай активно покупает чешскую древесину

С января по май текущего 2019 года в Китай из Чехии было экспортировано больше 350 000 тонн необработанной древесины, что почти в 3 раза превышает прошлогодние показатели. По годовым результатам ожидается, что Китай приобретет древесину на 1,1 млрд крон и выйдет на третье место в мире после Германии и Австрии. Напомним, что с начала этого года в Австрию удалось переправить этой продукции на 2,7 млрд крон, а в Германию — примерно на 1,5 млрд крон чешской древесины.

Сейчас Поднебесная активно наращивает закупки, пытаясь постепенно компенсировать падение поставок из Соединенных Штатов на 40 %. Оно связано с торговой войной. Отмечается, что китайцы покупают дерево на 15 % дороже Германии и Австрии. Они готовы много платить, чтобы выйти на прежний уровень. Требования к качеству древесины у азиатских потребителей не так высоки — главное, чтобы она помещалась в 12-метровые (по длине) контейнеры.

Чешской Республике приходится активно наращивать заготовку дерева из-за жука-короеда, распространение которого сложно остановить. Своевременная срубка поврежденных деревьев — залог их последующего использования в качестве второсортного сырья. Интересно, что раньше страна в год заготавливала около 16 млн кубометров строительного материала. А в этом году добыча может достичь 50 миллионов.

Лесничие объясняют, что Чехии сложно обрабатывать такое огромное количество древесины. Проще отправлять большую часть в Китай на экспорт. Поднебесная является сейчас по-настоящему «бездонным» закупщиком. Напомним, что Китай остается крупнейшим импортером древесины в мировых масштабах. Каждый год страна закупает примерно 400 млн кубометров.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Резиденция класса "люкс", Прага 3
Проект № 11
Стоимость квартир от:
Жилой комплекс "Клуб Океан", Прага 10
Проект № 36
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist