В рейтинге Forbes самым богатым чехом в 2019 году стал Петр Келлнер

 В рейтинге Forbes самым богатым чехом в 2019 году стал Петр Келлнер

В 2019 году самым богатым гражданином Чешской Республики стал Петр Келлнер. Владелец финансовой группы PPF не сдал прошлогодних позиций. Журналом Forbes было подсчитано, что активы бизнесмена увеличились на 40 млрд крон и достигли 350 млрд. Таких результатов крупному предпринимателю удалось добиться за год. Напомним, что Келлнер неустанно находится во главе списка уже 18 лет.

В первой пятерке миллиардеров Forbes все же произошли изменения. Они коснулись Андрея Бабиша, который сдал вторую позицию магнату Радовану Витеку, и опустился на четвертое место с активами в 70 млрд крон. Карел Комарек (владелец компании Sazka) занял третью позицию в рейтинге. Его активы на миллиард крон превышают состояние Бабиша. Пятерку самых богатых людей Чехии замыкает Даниэл Кржетински (66 млрд крон).

ТОП-100 этого года порадовал появлением новой «золотой двадцатки». В список авторитетного журнала вошли бизнесмены, задействованные в сфере инвестиций, стартапов и технологической отрасли. Это Оливер Длоуги с Kiwi, Зденек Цендра, возглавляющий CDN77, инвестор Ян Барта и Мартин Хайек, руководящий Livesport. Состояние последнего оценивается специалистами в 8,5 млрд. Это дает Хайеку право занимать 24-ю позицию «золотого» рейтинга.

Отметим, что для кого-то 2019 год оказался не столь удачным. Финансист Зденек Бакала больше не входит в десятку богатейших миллиардеров Чешской Республики. Вместо него в списке теперь Йиржи Шмейц, который является акционером Home Credit. Он же владеет и букмекерской конторой Super Sport в Хорватии.

 В рейтинге Forbes самым богатым чехом в 2019 году стал Петр Келлнер




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой комплекс "Роял Триангл", Прага 6
Проект № 59
Стоимость квартир от:
Жилой комплекс WG, Прага 4
Проект № 39
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist