Как будет выглядеть Вацлавская площадь в Праге после реконструкции?

Как будет выглядеть Вацлавская площадь в Праге после реконструкции?

Администрация Праги официально продемонстрировала долгожданный проект реконструкции Вацлавской площади. Ранее предполагалось, что трамваи пройдут через самый ее центр. Но ситуация изменилась — этот вид транспорта сольется с автомобилями по краям согласно проекту архитектора Циглера. Пути будут пролегать от Национального музея до станции метро Můstek.

Реконструкция стартует в 2022 году и продлится около 12 месяцев. В верхней части Вацлавской площади расширят тротуары и высадят деревья. Напомним, что по площади трамваи не ходят уже 39 лет. Вместо рельсов цветочные клумбы, а несколько метров оставшейся колеи занимают вагоны, имеющие историческую ценность. Они служат интересным напоминанием об ушедшем 1980 году.

Заместитель мэра Праги уже объявил о том, что трамваи не будут в приоритете. Планируется создать общественное пространство, отвести центральную часть для пешеходов, а дороги разделить для трамваев и легкового транспорта. Численность парковок уменьшится, обязательно появятся аллеи. Центр Вацлавской площади расширят — сделают не таким, как планировалось изначально. Установят лавочки, новые урны, большие фонари.

Город уже готовит документацию на базе измененного проекта. Заместитель мэра ждет, что к окончанию 2021 года удастся получить разрешения для реконструкции. Начало строительства запланировано на 2022 года, а его завершение — на 2023. Стоимость всех работ оценили в 250 млн чешских крон. Уже весной будущего года начнут реконструировать нижнюю часть площади.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой комплекс "SUOMI Hloubětín", Прага 9
Новинка
Проект № 74
Стоимость квартир от:
Резиденция Мальвазим, Прага 5
Новинка
Проект № 75
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist