В Чехии самый низкий риск бедности среди всех стран ЕС

В Чехии самый низкий риск бедности среди всех стран ЕС

По уровню устойчивого развития среди стран Евросоюза Чешская Республика стала восьмой. Примечательно, что в Чехии зафиксирован минимальный риск бедности. Эти данные получены из Доклада о европейском развитии. В документе отмечены успехи стран-членов ООН по 17 главным целям. Чехия отлично показала себя на фоне остальных стран Восточной и Центральной Европы. Республика оставила позади Британию с Бельгией.

Министр охраны окружающей среды Чехии подчеркнул, что даже в сравнении с передовыми государствами их страна выглядит положительно. Ей удалось достичь максимального искоренения бедности, улучшить результаты по управлению водными ресурсами, охране природы и развитию населенных пунктов.

Но в сфере борьбы с климатическими изменениями Чехия не смогла прогрессировать, и показатели ухудшились. Это обусловлено постоянными выбросами углекислого газа при энергетическом производстве. Отмечено и характерное для страны уменьшение процента здоровых граждан из-за злоупотребления табачными изделиями и алкогольными напитками.

Составлять отчеты об устойчивом развитии стран будут до 2030 года. Это решение приняли четыре года назад в ООН. Отмечается, что государства Евросоюза обязаны следовать главным 17 обязательствам, ведущим к нивелированию бедности, голода, развитию качественного образования, здоровому образу жизни и гендерному равенству, доступности водных ресурсов.  




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой комплекс "Семмеринг", Прага 5
Проект № 57
Стоимость квартир от:
Проект Крейцарек, Прага 9
Проект № 62
Стоимость квартир от:
TOPlist