Министр здравоохранения Adam Vojtěch поднимает зарплату для молодых врачей до 60 тысяч крон

Министр здравоохранения Adam Vojtěch поднимает зарплату для молодых врачей до 60 тысяч крон

Чешские врачи, особенно молодые специалисты, нередко уезжают строить карьеру за границу. Подобная «утечка» кадров негативно отражается на сфере здравоохранения в Чехии. Для решения проблемы и сохранения квалифицированных специалистов Минздравом Чехии было принято решение о том, чтобы предложить врачам, работающим в Карловарском и Устецком краях, оплату труда в размере ежемесячных 60 000 крон, что в пересчёте составляет примерно 2 353 евро.

Представители Министерства здравоохранения полагают, что такие меры стимулируют молодых врачей оставаться в своей стране. Это хорошая мотивация, которая может значительно улучшить общую ситуацию в Чехии. Планируется обязать врачей, получающих высокие зарплаты в относительно благополучных регионах Чехии, оставаться в стране на некоторое время после аттестации. Сейчас ведомство ищет приемлемые варианты обязательств перед отечественными работодателями на срок от 5 до 10 лет.

 

Трудоустройство за границей уже не манит чехов?

В последние годы медики Чехии уже не так активно стремятся покинуть пределы родины. Опрос, проведенный в 2015 году, показал, что 53% врачей готовы уехать за рубеж, а именно в Германию. Через некоторое время количество таких респондентов уменьшилось до 39%. А два года назад в Германии собирались работать всего 29% чешских медицинских специалистов. Опрос 2018 года показал, что таких врачей меньше 24%.

Последние годы отражают динамику роста зарплат врачей в Чехии. В прошлом году среднемесячная заработная плата-брутто увеличилась до 77 596 крон. Медсестры сейчас получают более 38 000. Но напомним, что подобные суммы медики имеют при переработках.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой комплекс "Садовые башни", Прага 3
Проект № 41
Стоимость квартир от:
Новые квартиры Летняны, Прага 9
Проект № 71
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
Популярная новость Чехии
TOPlist