В Чехии выбрали 5 городов, в которых заработает мобильная связь 5G

В Чехии выбрали 5 городов, в которых заработает мобильная связь 5G

Пльзень, Усти-над-Лабе, Билина, Есеник и Карловы Вары стали заслуженными победителями в конкурсе и выиграли первое право опробовать преимущества мобильной связи 5-го поколения связи. Эти города могут с гордостью применять специальное обозначение 5G Smart City.

За 2 ближайших года операторам придется ввести ряд новых услуг при поддержке стандарта 5G. Напомним, что пятерку чешских городов выбрали на конкурсе, организованном Министерством промышленности государства. В нем было 60 участников. А победителей объявили на пресс-конференции руководителя Минпрома Чешской Республики.

Сейчас страна ведет подготовку к аукциону на частоты для новой мобильной сети. Он пройдет в январе наступающего года. Есть уверенность в том, что поколение 5G поможет увеличить число конкурентов и расширить технологические границы. Эти меры приведут к уменьшению расценок на мобильную связь, которая сейчас довольно высока в сравнении с иными европейскими государствами.

Карловым Варам и другим городам-победителям предложат тестовые частоты. Государство обязуется взять на себя расходы по оплате труда привлеченных специалистов по телекоммуникациям.

Известно, что на базе сетей нового поколения Карловы Вары расширят онлайн-сервис «смарт-транспорт» и предложат цифрового гида. В Пльзене 5G поможет наладить управление беспилотниками. А в городе Усти-над-Лабе получится протестировать автономный транспорт прямо на улицах.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой комплекс "Роял Триангл", Прага 6
Проект № 59
Стоимость квартир от:
Резиденция Колбенова, Прага 9
Новинка
Проект № 69
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
Популярная новость Чехии
TOPlist