В Чехии создали национальный инвестиционный план развития страны на ближайшие 30 лет в размере 8 триллионов крон

В Чехии создали национальный инвестиционный план развития страны на ближайшие 30 лет в размере 8 триллионов крон

Недавно премьер Чехии Андрей Бабиш представил «Национальный инвестиционный план», стоимость которого составляет 8 триллионов крон или в пересчёте 308 млрд евро. Реализовать его планируют в течение ближайших 30 лет. Но оппозиционеры уже высказали свое недовольство тем, что правительство Чехии не определилось с приоритетами.

Андрей Бабиш пояснил, что у опубликованного плана есть строгое предназначение. Он составлен для министров, мэров, гетманов, старост и других представителей власти. Большая часть инвестиций будет направлена на расширение дорожных сетей. Государство собирается возводить новые кольцевые дороги, транзитные магистрали, железнодорожные коридоры. Второе место по объему вложений займет Министерство промышленности и торговли. Нацплан учитывает сооружение пары новых ядерных энергетических блоков. По расчетам государства на это уйдет 300 млрд крон. Строительство первого реактора стартует через 10 лет в АЭС Дукованы. В плане упоминается и о медицинской отрасли, общественном транспорте и кибернетической безопасности. Он призван помочь при переговорах о финансировании некоторых проектов за счет фондов Евросоюза. Вице-премьер Чешской Республики подчеркнул, что теперь важно найти финансовые средства в собственных закромах или воспользоваться деньгами частных инвесторов. Приоритеты, сроки реализации, денежные источники — все это имеет значение для правительства. Но пока удалось коснуться лишь первой фазы — четкого определения целей, составления списка тех вещей, которые необходимо сделать в первую очередь.

Оппозиционная Пиратская партия поддерживает общее содержание «Национального плана», но есть опасения в том, что выполнить все пункты полностью не получится. Руководитель депутатской фракции оппозиционеров уверенно говорит о том, что это не план, а лишь список инвестиционных возможностей. Чтобы сделать реестр настоящим, следует определиться с конкретными проектами.

Представители другого объединения (STAN) негодуют по другому поводу. Они недовольны тем, что Нацплан не обсуждался с городскими и сельскими администрациями. Его оппонентом выступает глава транспортного комитета Чешской Республики, утверждая, что кабинет министров разбирал содержание плана вместе с администрацией.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Новые котеджи возле Праги, Прага 9
Проект № 67
Стоимость квартир от:
Новый жилой комплекс в Миловицах, Прага 10
Проект № 33
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
Популярная новость Чехии
TOPlist