Три пункта обмена валют в Праге лишились лицензий

Три пункта обмена валют в Праге лишились лицензий

Недавно Чешским Национальным банком были отозваны лицензии у трех пунктов обмена валюты, расположенных в центре столицы. Причиной послужило то, что они оказались нарушителями новых законодательных требований. Информация касается обменников PEMEX change, CHIVAS INVEST, Exclusive Change. Компаниям уже выписали штрафы на сумму от 2 до 3 млн чешских крон.

Сообщается, что обменники неоднократно нарушали закон. Проверки показали, что они содержат информацию о вип-тарифах, официально запрещенную законодательством. Известно и что листинги обменных курсов не содержали всех необходимых реквизитов. Еще одно нарушение касается того, что клиенты не могли отменять сделки. Раньше компании уже штрафовали на суммы в размере 350 000 и 500 000 крон.

На недавнем заседании вердикт правления Нацбанка Чешской Республики был официально подтвержден. Окончательное решение по закрытию обменников было принято 3 февраля. Exclusive Change, PEMEX change, CHIVAS INVEST оштрафовали на 2 000 000, 3 000 000 и 2 500 000 крон соответственно. Напомним, что уставной капитал первых двух компаний составляет по 10 000, а третьей — 1 000 крон. Руководителями стали граждане Украины. За последние 10 лет Чешский Нацбанк отозвал лицензии у 23 обменных пунктов. 




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Новые квартиры Летняны, Прага 9
Проект № 71
Стоимость квартир от:
Жилой комплекс "Hodkovičky Green II", Прага 4
Новинка
Проект № 73
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist