С 1-го января 2021 года в Чехии начнут облагаться НДС абсолютно все посылки из Китая

С 1-го января 2021 года в Чехии начнут облагаться НДС абсолютно все посылки из Китая

Посылки, которые прибывают из стран, не относящихся к Евросоюзу, ценой до 22 евро не облагаются налогом. Это относится и к отправлениям от китайского сервиса AliExpress. Недавно Минфин Чешской Республики принял решение избавиться от этого исключения и внес соответствующую поправку в законодательство. С 1 января будущего 2021 года небольшие посылки не будут освобождать от НДС.

Министр финансов Чехии пояснила, что из-за сложившейся ситуации происходит фиктивная недооценка товаров. Отправители добиваются того, чтобы цена не превышала 22 евро, и соответственно не взимался НДС. Но отмена льготы должна реально помочь в борьбе с уклонением от налоговых взносов.

Компании Чехии и других стран Евросоюза должны выплачивать налоги вне зависимости от того, какое количество товаров было продано. Но компании из третьих стран мира могут реализовать аналогичную продукцию по меньшей стоимости из-за льгот. Это дает поставщикам привилегии перед европейцами. До 2011 года порог достигал 150 евро (около 3 800 крон), о чем сообщил директор Либерального института. Он также подчеркнул, что нет никакой логики в требованиях к оформлению небольших посылок на таможне. Труд почтовых сотрудников и специалистов таможни оценивается выше взимаемой суммы налога.

Только за прошедший год в Чехии удалось зарегистрировать 28 000 000 отправлений, стоимость которых не достигла 22 крон. Это посылки из третьих стран мира. Отмечается, что еще на рождественские праздники жители Чехии приобрели товаров на 380 млн крон в одних только китайских интернет-магазинах.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Резиденция Мальвазим, Прага 5
Новинка
Проект № 75
Стоимость квартир от:
Жилой комплекс "Вид на замок", Прага 4 Новинка
Проект № 52
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist