Штрафы за нарушение ПДД в Чехии могут увеличить

Штрафы за нарушение ПДД в Чехии могут увеличить

За серьезные нарушения на чешских дорогах водители должны подвергаться более суровым наказаниям. Поэтому дорожная полиция Чехии предложила повысить штраф до 75 000 чешских крон.

Если автомобилист не имеет водительских прав или садится за руль в состоянии алкогольного опьянения, он не может отделаться маленьким штрафом. Суровое наказание должно грозить водителю, который разговаривает по телефону во время управления транспортным средством. Ужесточить меры по отношению к злостным нарушителям предложил глава дорожной полиции. Он планирует ввести строжайшие санкции в поправке к закону о дорожном движении, которую депутаты обсудят уже в скором времени. Верхний порог штрафных выплат может вырасти с 50 000 до 75 000 крон.

Директор дорожной полиции Чехии отметил, что доходы граждан растут, как и цены в магазинах, но штрафы при этом остаются прежними. Это он посчитал недопустимым. Небрежность за рулем — одна из основных причин дорожно-транспортных происшествий в стране. Новый перечень штрафов расставит все по своим местам. К примеру, за разговоры по телефону в процессе управления авто придется заплатить 2 500 крон. Пока максимальный штраф при таком нарушении не превышает 1 000 чешских крон и пары баллов.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой комплекс "Резиденция Виталити", Прага 5
Новые резиденции, Прага 3
Проект № 2
Стоимость квартир от:
Популярная новость Чехии
TOPlist