На участке линии B пражского метро появился мобильный сигнал LTE

На участке линии B пражского метро появился мобильный сигнал LTE

Недавно представители Транспортного предприятия чешской столицы сообщили о появлении первого участка, покрытого сигналом LTE, на «желтой» ветке пражского метро. Имеются ввиду станции Křižíkova и Invalidovna, то есть перегон между ними. Теперь звонки и доступ к скоростному интернету на этом участке обеспечены. К концу марта планировалось охватить больше станций. Но проблемы из-за пандемии немного сдвинули эти сроки. Первоначальной цели не удалось достигнуть и из-за медленного ведения работ. Внесла свои негативные коррективы и эпидемия коронавируса, ведь рабочим нужно соблюдать определенные предписания.

Если следовать графику реализации проекта, то к первому кварталу текущего года сигнал LTE должен покрывать всего 28 станций с тоннелями метрополитена. Но сейчас у пассажиров есть возможность воспользоваться мобильной связью лишь на 18 станциях и в соседних тоннелях. И это всего на пару станций больше, чем в прошедшем году.

Возникшие препятствия не должны помешать достигнуть цели летом. В ближайшем будущем зона покрытия может охватить один из наиболее загруженных участков линии A между станциями «Музеум» и «Мустек». В этом году самым заметным прогрессом станет линия B. К концу июня сигнал сотовой связи покроет участки между станциями «Чешскоморавска» и «Флоренц». Но и на линии  A предполагается расширение зоны покрытия. В середине текущего года пассажирам, возможно, удастся подключиться к LTE между двумя станциями «Дейвицка» и «Староместска».

Сигнал мобильной связи должен покрыть все станции метрополитена чешской столицы к 2022 году. Для этого придется затратить 500 млн крон. В апреле позапрошлого года наблюдательным советом  DPP был утвержден контракт с консорциумом операторов на 20-летний срок. В рамках этого соглашения операторам придется заплатить 120 млн чешских крон за 10 лет. Отметим, что этот договор охватывает все имеющиеся линии и дальнейшее расширение метрополитена. Заинтересованные стороны уже координируют дальнейшие совместные шаги. Поэтому запланированный маршрут D покроют сигналом уже в процессе строительства.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Зеленый комплекс, Прага 10
Проект № 16
Стоимость квартир от:
Резиденция, Прага 3
Проект № 12
Стоимость квартир от:
TOPlist