Жители Чехии скорее всего смогут поехать летом в отпуск на море в Ховартию

Жители Чехии скорее всего смогут поехать летом в отпуск на море в Ховартию

Чехам, возможно, не придется отказываться от летнего отдыха на Адриатике. После пятничной встречи 17 апреля 2020 года между премьер-министром Андреем Бабишем и его хорватским коллегой Андреем Пленковичем оказалось, что обе страны поддерживают этот вариант, необходимо согласовать только конкретную модель. Пленкович сказал об этом в своем Twitter.

Глава Хорватского управления по туризму в Чешской Республике Дубравко Михолич заявил новостному порталу Novinky.cz в пятницу днем, что переговоры начнутся на следующей неделе: «Это была очень быстрая реакция обоих премьер-министров. Министр туризма Гари Каппелли сказал мне, что он свяжется с министром Кларой Досталовой в начале следующей недели, чтобы начать работу над проектом».

Хорватия планирует открыть порты и некоторые кемпинги и отели в более отдаленных местах летом, чтобы туристический сезон принес хоть какие-то продажи. «Небольшое восстановление может начаться в этих трех целевых областях, которые могут обеспечить некоторую изоляцию и конфиденциальность», - заявил Каппелли в Загребе в четверг. Мы также рассматриваем возможность приезда сюда иностранцев, которые владеют недвижимостью или яхтой», - добавил он.

Каппелли, цитируемый ежедневным списком Jutarnji, напомнил, что чешские туристические агентства придумали план по созданию автодорожных и воздушных коридоров для здоровых туристов, которым не нужно будет помещать карантин после возвращения из Хорватии.


Обсуждается смягчение правил

Ассоциация туристических агентств Чешской Республики (ACK) предложила чешскому правительству, чтобы чешские граждане, чей тест на covid-19 будет негативным, могли путешествовать в пункты назначения с низким уровнем подтвержденных коронавирусных инфекций, таких как Хорватия. ACK упоминает Болгарию и Грецию на своем веб-сайте в том же контексте. По словам заместителя министра здравоохранения Романа Примула, летом обсуждаются правила поездки в Хорватию и Словакию.

Министр внутренних дел и начальник Центрального кризисного штаба Ян Гамачек сначала хотят узнать данные экспертов в связи с возможным ослаблением запрета на поездки за границу. Только тогда можно дать общественности четкое сообщение, написал он в Twitter. По словам министра здравоохранения Адама Войтеха, лучше подождать, пока ситуация не успокоится и риск за границей не уменьшится.


Жители Словении ждут больше всех

Предложения, аналогичные предложениям чешских туристических агентств, ожидаются министром туризма Хорватии из Австрии, Словакии и Венгрии, и особенно от граждан упомянутых стран, которые владеют яхтой или недвижимостью в стране. По словам Каппелли, они, вероятно, также будут первыми иностранными посетителями Хорватии после кризиса с коронавирусом.

Как сообщает агентство Bloomberg, любое ослабление ограничений сначала приведет к притоку туристов из соседней Словении, которые наиболее представлены среди владельцев иностранной недвижимости. Каждый год более миллиона из них посещают хорватские пляжи, и около 100 000 словенцев в Хорватии владеют недвижимостью.

Каппелли считает, что его страна "посылает хорошие сигналы от системы здравоохранения". «Страна приняла самые строгие меры, но также и самые безопасные», - добавил он.


В Хорватии дела идут хорошо

На сегодняшний день в Хорватии зарегистрировано 33 случая смерти от коронавируса, что является одним из лучших показателей в Европе на душу населения. Если число зараженных продолжит уменьшаться, правительство может ослабить некоторые меры.

Это балканское государство закрыло свои границы в марте, и, за исключением членов спасательных и научных команд, иностранцы не могут въехать в Хорватию. Предприятия закрыты, за исключением тех, которые необходимы для работы страны, и хорваты могут перемещаться только по месту жительства.

В Хорватии с населением 4,2 миллиона человек туризм составляет около 20 процентов валового внутреннего продукта (ВВП), самый высокий в Европе. Доходы от туризма выросли за рекордные годы в последние годы, составив в прошлом году около 10 миллиардов евро (более 271 миллиарда крон). В интервью Glas Istre министр Каппелли заявил, что ожидает, что эти доходы сократятся на три четверти в этом году.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой комплекс "Подбаба", Прага 6
Проект № 60
Стоимость квартир от:
Жилой комплекс высокого стандарта, Прага 3
Рассылка новостей
TOPlist