Производители биотоплива в Чехии из-за коронавируса перешли на изготовление дезинфекции

Производители биотоплива в Чехии из-за коронавируса перешли на изготовление дезинфекции

Буквально за неделю 2 крупнейших производственных предприятия Чешской Республики сменили специализацию. Еще в середине марта они занимались исключительно биотопливом, но с начала апреля перешли на выпуск дезинфекции на основе спирта под названием Anti-Covid. Объем производства огромен, что позволяет покрывать внутренний спрос страны на дезинфекторы почти на сто процентов.

Представитель компании Tereos TTD рассказал о том, что все разрешительные документы от таможни и трех министерств удалось получить за неделю. Теперь они выпускают 1,8 млн литров в неделю. Сейчас рынок дезинфекции вырос на 30%, поэтому спрос огромный. Кстати, резкое перепрофилирование компании можно связать не только с пандемией, но и со снижением стоимости, спроса на биологическое топливо за последние недели. Зато обеим компаниям не пришлось сокращать кадровый состав и останавливать производственную деятельность. Их руководство быстро сориентировалось в сложившейся ситуации.

Компании Ethanol Energy пришлось реально сократить производство на экспорт и сосредоточиться на внутреннем рынке Чешской Республики. Без отрицательных для бизнеса последствий получилось снизить объемы изготовления биотоплива и перейти к созданию биоэтанола для дезинфекции.

Сейчас в Чехии достаточно биоэтанола для производства дезинфицирующей продукции. Самих производителей насчитывается свыше десяти. Самым распространенным стал жидкий дезинфектор Anti-Covid. Он применяется для очистки рук и был создан по уникальной формуле Всемирной организации здравоохранения WHO. Главным сырьем стал безводный этанол на базе перекиси водорода, глицерина и дистиллированной воды. Сейчас для изготовления средства Anti-Covid нужно оформить разрешение Минздрава. Процессы производства и поставок  официально контролируются Министерством промышленности и торговли.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой комплекс "Клуб Океан", Прага 10
Проект № 36
Стоимость квартир от:
Современный комплекс, Прага 9
Проект № 14
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist