Чехия — гордое и суверенное государство

Чехия — гордое и суверенное государство

Преподаватель Высшей школы экономики, бизнесмен, политик и экономист, поддерживающий предпринимательство в Чешской Республике, 6-го апреля 2020 года написал оптимистичную и вдохновляющую статью. Представляем её перевод.

Чехия — гордое и суверенное государство, имеющее право на самоопределение и национальную автономию. В этой стране продолжают работать замечательные компании. Последние две недели четко выявили все преимущества национальных государств. Известный французский социалист Жак Делор предупредил об отсутствии солидарности. Его потрясли недавние события, произошедшие в Европейском Союзе. Парадокс заключается в том, что именно сейчас, когда грядут экономические проблемы из-за пандемии, союз так солидарен со своими членами. Недавно суд ЕС признал нас виновными из-за отступления от законодательных норм. Имеется ввиду отказ от обязательных квот на перераспределение мигрантов. От Европейской комиссии было получено письмо с серьезной критикой запрета экспорта респираторов. Теперь она грозит санкциями и сокращением дотаций. Неужели Чехия позволит себя шантажировать, поддастся на провокации?

У нашего государства имеются серьезные преимущества, которые стоит продемонстрировать во время кризиса. Одним законом Чехия может опровергнуть ужасную бессмыслицу, то есть упомянутые квоты, и в короткий срок закрыть границы в рамках борьбы с распространением коронавируса. Чешская Республика — сильное государство, которое вполне может реагировать на перемены в ситуации и без брюссельского одобрения. Чрезмерной бюрократией не свяжешь всех умных и предприимчивых чехов, которые сейчас заслуживают максимальной поддержки. Попробуем смотреть на ситуацию позитивно, ведь в стране много компаний, которыми можно гордиться.

Особую гордость вызывает организация Linet, которая специализируется на изготовлении регулируемых кроватей и матрасов. Эти изделия широко применяются в сфере медицины. Они необходимы не только при распространении Covid-19, а постоянно. И медицина — не единственная отрасль, в которой так сильна Чехия. Многие бренды имеют огромный успех, который обусловлен высочайшим качеством предлагаемой продукции. Особенно славятся знаменитые чешские пивоварни. Много лет в пищевой промышленности преуспевает и компания Madeta. Стоит вспомнить и о предприятии с богатой историей, которая началась в 1948 году. Это компания  Koh-i-noor по производству знаменитых на весь мир графитовых стержней. Сейчас она занята и в сфере машиностроения. Преуспели в этой области и фирмы Promet Group и TOS Varnsdorf. Не стоит забывать и о корпорации Agrostroj Pelhřimov, которая занимается производством сельскохозяйственной техники. Нетканым текстилем славится Juta, а обувью — Prestige. Знамениты и чешские стеклодувы Lasvit и Preciosa.

Страна всегда выделялась в производственной деятельности с повышенной добавленной стоимостью, где имеется потребность в новаторских идеях. В качестве примеров подойдут: Meopta с ее оптикой, Česká zbrojovka с оружием, Tatra с армейским транспортом. Продукция этих компаний высоко ценится во всем мире. Только в первой половине года объем экспорта военных товаров достиг 6,8 млрд крон и превысил эту отметку.

Чешская Республика, несомненно, среди лидеров в области высоких технологий. Чтобы подтвердить это, можно вспомнить об антивирусах AVG и Avast. Они успешно занимают 24,9% рынка, превосходя даже Microsoft. Чешская семейная корпорация Unicorn является лидером в сфере информационных систем. За преуспевание в производстве современного оборудования для телекоммуникаций отвечает компания  Jablotron.

Велик инновационный драйв чешских фирм. Они относятся к мировым лидерам во многих отраслях. Nafigate Corporation занимает высокие позиции в области нанотехнологий. В Чехии очень много замечательных компаний, в какую не ткни на «воображаемой» карте.

Неужели, вы все еще думаете, что наша страна лишь производитель запасных деталей для Германии? Нет, Чешская Республика полна прекрасных людей и компаний, которыми стоит по-настоящему гордиться. Их хочется поблагодарить за работу, все усилия, процветание. Каждый фермер, парикмахер, косметолог, ресторатор и винодел вносят огромный вклад в будущее страны, ее процветание. Но нужно думать не только о корпорациях, но и об адресной государственной помощи тем, кто особенно пострадал из-за пандемии. Целью стоит сделать поддержку образования в перспективных областях. 




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Резиденция класса "люкс", Прага 3
Проект № 11
Стоимость квартир от:
Комфортное проживание, Прага 10
Проект № 15
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist