C 11-го мая в Чехии возобновили свою работу автобусные и железнодорожные перевозки за границу

C 11-го мая в Чехии возобновили свою работу автобусные и железнодорожные перевозки за границу

C 11-го мая в Чехии возобновили свою работу автобусные и железнодорожные перевозки за границу. Это предложение министра промышленности и торговли Чешской Республики было одобрено правительством в начале мая.

Напомним, что запрет на международные транспортировки на перевозчиков наложили еще 14 марта. Некоторые организации объявили о скорейшем восстановлении перемещения по международным маршрутам незамедлительно после снятия запрета. Еще пару недель назад правительство Чехии позволило людям выезжать за пределы страны. Но после возвращения граждане обязаны предъявлять тест на Covid-19 не старше четырех дней. При невыполнении условий чехам придется находиться 14 дней на карантине. Важное условие въезда в республику — документы, подтверждающие право на него. Кстати, для простых туристов он пока запрещен.

Серьезная проблема состоит в том, что ряд соседних государств по-прежнему держит границы закрытыми. Поэтому гражданам Чехии не удастся попасть в некоторые из них. Ранее глава МИД Чешской Республики сообщал о том, что границы с другими странами откроются не раньше июля.

Появилась информация и относительно снятия ограничений с авиасообщения. Сейчас пассажирские рейсы разрешается принимать лишь в аэропорту имени Вацлава Гавела. Министр транспорта Чешской Республики сообщил о том, что скоро он предложит правительству возобновление работы и в других международных аэропортах, расположенных в Остраве, Брно, Карловых Варах.

Напомним, что с 11 мая произошли и другие послабления мер, ранее принятых властями республики. Открылись массажные кабинеты и салоны красоты, парикмахерские и кинотеатры, музеи и галереи, террасы ресторанов и торговые центры. Разрешено проводить общественные мероприятия до 100 человек.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой комплекс "Резиденция Виталити", Прага 5
Жилой комплекс "Суоми Глоубетин", Прага 9
Новинка
Проект № 54
Стоимость квартир от:
TOPlist