Куда смогут поехать жители Чехии с 15 июня 2020 года? Правительство утвердило так называемый светофор

Куда смогут поехать жители Чехии с 15 июня 2020 года? Правительство утвердило так называемый светофор

В понедельник 01.06.2020 кабинет премьер-министра Андрея Бабиша утвердил систему так называемых светофоров, которая делит страны на 3 категории в зависимости от эпидемиологической ситуации в них. Без отрицательного теста на covid-19, чехи могут снова путешествовать с 15 июня в страны, отмеченные зеленым и оранжевым. К ним относятся, например, Германия, Словения, Хорватия или Греция. Об этом написал в Twitter министр здравоохранения Адам Войтех.

„С 15.6. мы можем начать путешествовать по Европе. Мы одобрили систему правительства, которая определяет безопасные страны для путешествий. Цвета на карте указывают на серьезность развития страны», - пишет Войтех в Twitter. В своем вкладе он опубликовал карту, показывающую европейские страны в зависимости от риска заражения.

По его словам, зеленые страны являются безопасными странами, оранжевые страны имеют средний риск заражения, а красные страны с высоким риском заражения. Жители Чехии могут ехать в страны, отмеченные зеленым и оранжевым без ограничений при возвращении.

«Тем не менее, тестирование потребуется при поездках из стран, отмеченных красным. Иностранцы, приезжающие в Чешскую Республику из оранжевых и красных стран должны будут пройти тест на коронавирус», - добавил Войтех.

Однако глава чешской дипломатии Томаш Петржичек отметил, что в некоторых странах вообще нет открытых границ и что доступ к некоторым из них ограничен. Он упомянул, например, Польшу, где чехи должны быть помещены в карантин на 14 дней после въезда.


Зеленая зона

К странам, отмеченным зеленым, относятся Греция, Болгария, Румыния, Венгрия, Германия, Австрия, Словакия, Словения, Польша, Литва, Латвия, Эстония, Швейцария, Финляндия, Норвегия, Кипр или Исландия.

Людям, путешествующим в эти страны, не нужно иметь отрицательный тест на коронавирус. Точно так же туристам, приезжающим из этих стран в страну, не обязательно иметь его.


Оранжевая зона

Оранжевая зона включает Испанию, Францию, Италию, Португалию, Мальту, Ирландию, Бельгию, Нидерланды или Данию.

Даже в эти страны чехи могут уехать, не имея при себе отрицательного теста на covid-19. Однако туристы из этих стран, которые приедут в Чешскую Республику, должны иметь его с собой.


Красная зона

В настоящее время только Великобритания и Швеция находятся в красной зоне всех европейских стран. Возвращаясь из этих стран, чехи также должны пройти тест и иметь отрицательный результат.

По словам министра иностранных дел Томаша Петржичека, система светофора будет гибкой. Он будет развиваться в соответствии с эпидемиологической ситуацией в мире. Поэтому необходимо будет отслеживать веб-сайт Министерства иностранных дел, который будет регулярно обновлять его.

Петржичек также заявил, что если страны назначения будут иметь какие-либо ограничения на въезд на свои территории после 15 июня, поездки будут регулироваться их условиями.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Резиденция класса "люкс", Прага 3
Проект № 11
Стоимость квартир от:
Проект новостройки Гостиварж, Прага 10
Проект № 70
Стоимость квартир от:
TOPlist