Чехия заняла 8-ое место в рейтинге самых мирных стран

Чехия заняла 8-ое место в рейтинге самых мирных стран

Согласно Глобальному индексу миролюбия Чешская Республика оказалась на 8-ом месте. В 2020 году ее положение улучшилось на пару позиций в сравнении с прошедшим годом. Вершину рейтинга, опубликованного Британским институтом экономики, заняла Исландия. За ней следуют Новая Зеландия и Португалия. А в конце списка можно увидеть Ирак, Афганистан и Сирию. Кстати, Россия занимает 154-ю позицию.

Из европейских стран в первой двадцатке значится 13 стран. Всего 81 страна улучшила свои позиции, а 80 участников их ухудшили. Япония, Швейцария, Сингапур, Дания, Канада, Австрия вместе с Чехией находятся в десятке лидеров. На 16 месте Германия, которой удалось приподняться на 6 позиций. А вот Словакия ухудшила свое положение и перешла на 25 место с 23-го. Китай оказался на 104-ой позиции, а Соединенные Штаты Америки — на 121-ой. Великобритания заняла 42 строчку, а Украина — 148-ю.  

Ливия, Сомали, Конго, Йемен, Южный Судан закономерно оказались в конце списка. Всего в рейтинге представлено 163 государства. Отметим, что индекс был разработан ведущими экспертами — социологами и экономистами из США и Австралии. Рассчитывается он уже 13 лет с учетом всех внешних и внутренних факторов. К ним относят расходы на вооружение, количество насильственных преступлений, вооруженные конфликты, политическое давление на граждан, вклад в миссии ООН, прибыль от реализации оружия, отношения с соседями и другие критерии.

 

ТОП-10 самых мирных стран

Место Страна
1 Исландия
2 Новая Зеландия
3 Португалия
4 Австрия
5 Дания
6 Канада
7 Сингапур
8 Чехия
9 Япония
10 Швейцария



Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Королевские Винограды , Прага 10
Проект № 8
Стоимость квартир от:
Виллы под Прагой за цену квартиры Йенштейн, Прага 9
Новинка
Рассылка новостей
TOPlist