Спустя 110 лет в Чехии исчезнут телефонные будки

Спустя 110 лет в Чехии исчезнут телефонные будки

В 2021 году таксофоны могут окончательно прекратить свое существование на улицах чешских городов, отметив 110-летие с момента появления в стране первой телефонной будки. Совет телекоммуникационного ведомства обнародовал свое решение о прекращении поступления дотаций на содержание автоматов. Предоставление соответствующей услуги от оператора O2 станет не рентабельным. До этого момента компания регулярно получала 35 млн крон ежегодно, то есть по 9 000 крон на автомат. Пресс-секретарь организации сообщил, что причиной послужило заметное снижение количества звонков через таксофоны. Но есть и другие проблемы, связанные с высокими затратами на эксплуатацию оборудования, огромными расходами на борьбу с вандализмом. Все сэкономленные деньги направят на те услуги, которые в действительности востребованы людьми.

На рубеже 20 и 21 веков наблюдался расцвет эпохи карточных таксофонов. В Чехии насчитывалось более 30 000 телефонных автоматов. Но по мере развития мобильных технологий их число стало стремительно уменьшаться. Пока в стране функционирует 1 150 таксофонов. Они находятся в небольших населенных пунктах с численностью населения не больше пары сотен человек.

Напомним, что самую первую будку поставили на Староместской площади в столице в 1911 году. Это произошло еще до признания Чехословакии самостоятельным государством. Частные лица и муниципалитеты по-прежнему готовы использовать уже пустые телефонные будки для размещения объявлений. В Праге 1 планируется их размещение в качестве зарядных станций для электрокаров. Некоторые жители используют будки в коттеджах как кабинки для летнего душа.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой комплекс "Модржанка", Прага 4
Проект № 37
Стоимость квартир от:
Новый проект в Мелешице, Прага 10
Проект № 19
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist