Посольства Чехии в разных странах возобновляют выдачу виз

Посольства Чехии в разных странах возобновляют выдачу виз

С первого августа 2020 года большинство консульств Чешской Республики в ограниченном или полном режиме снова начнут принимать заявки на оформление виз. По сообщению МИД, стартует деятельность 74 существующих представительств за границей. Всего их насчитывается 80. Посольства станут рассматривать заявки на некоторые формы виз. К примеру, для получения образования, объединения семьи, для трудоустройства по программам миграции, для членов семей граждан европейского государства.

Министр иностранных дел Чешской Республики заявил о том, что после пандемии заявления принимаются 16 посольствами там, где риски заражения невелики. Это Япония, Южная Корея и другие государства. Но пока плохая ситуация сохраняется на территории таких городов, как Бразилиа, Сантьяго, Сан-Паулу, Дели. Поэтому границы и не спешат открывать.

МИД Чехии постепенно станет оценивать риски, которые связаны со стартом работы визовых отделений, раз в две недели. Сейчас 28 офисов работают с ограничениями. Это представительства в Анкаре, Киеве и Шанхае. С 1 августа добавли Москву, Каир и Манил.

Для старта приема заявлений по визам необходимо строго соблюдать санитарно-гигиенические меры в стране. МИД станет оценивать риски в начале и середине каждого месяца.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Современный комплекс, Прага 9
Проект № 14
Стоимость квартир от:
Новые котеджи возле Праги, Прага 9
Проект № 67
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist