Чешская ассоциация фармацевтических компаний ČAFF поддержала план вернуть производство лекарств в Европу

Чешская ассоциация фармацевтических компаний ČAFF поддержала план вернуть производство лекарств в Европу

Ассоциация фармацевтических компаний Чехии (ČAFF) всячески поддерживает интерес Евросоюза к избавлению от лекарственной зависимости от третьих стран мира. Многие страны ЕС оказались в прямой зависимости от поставок лекарств из Китая и могут испытывают проблемы из-за перебоя таких поставок.

 

Рост стоимости лекарств и безопасности людей

Сейчас Брюссель уже занимается подготовкой особого плана, который решит текущие проблемы, справиться с неблагоприятной ситуацией из-за пандемии. Ассоциация отмечает, что фармацевтическая производственная деятельность переносилась за пределы Евросоюза из-за стоимости. Исполнительный директор ČAFF пояснил, что новую стратегию направят на то, чтобы выявить основные причины проблем с доступностью лекарств и приоритетов приобрести медикаменты подешевле.

 

Производители фармакологической продукции как предприятия критической инфраструктуры

Правительство Чешской Республики еще в апреле 2020 года приняло решение о включении предприятий по производству лекарственных средств в режим компаний критической инфраструктуры. В нее входят фирмы, нарушение деятельности которых может негативно отразиться на госбезопасности, обеспечении потребностей в сфере охраны здоровья граждан. Нефтегазовые и энергетические предприятия также можно включить в критическую инфраструктуру.

Министр здравоохранения Чехии считает эти меры вполне оправданными и закономерными, если учитывать стратегическое значение планирования лекарственных запасов. Адам Войтех подчеркнул, что производителей медикаментов следует удерживать на своей территории. Это нейтрализует зависимость от импорта. За последние месяцы заявления по данной тематике звучали от политических деятелей и производителей все чаще.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Проект новой резиденции, Прага 3
Проект № 34
Стоимость квартир от:
Резиденция Веселска - Летняны, Прага 9
Проект № 66
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist