В районе Прага 18 - Летняны будут введены платные парковочные зоны

В районе Прага 18 - Летняны будут введены платные парковочные зоны

На последней встрече представители района Letňany согласились с введением платных парковочных зон (ZPS) на территории Праги 18. Парковка в этой части мегаполиса будет платной с 4 января 2021 года. Советник Станислав Некольный обосновал свое намерение тем, что ратуша хочет защитить граждан.

Район города, как и другие, давно борется с нехваткой парковочных мест. Места занимают не только жители среднечешского района, которые оттуда добираются до города на метро, ​​но и посетители выставочного центра Летняны, у которого, по словам Некольного, недостаточно места для парковки.

Необходимо, чтобы местные жители нашли свободное место в пешей доступности от места проживания. Поступления от оплаты парковки должны поступить в новый фонд, муниципалитет хочет использовать деньги, например, на ремонт дорог, обновление парков, озеленение.

Восемнадцатая часть Праги будет разделена со следующего 2021 года на 3 сектора, в которых будут вводиться зоны. Водители, которые выберут только одну зону в непосредственной близости от своего постоянного места жительства и не будут пользоваться парковкой в ​​другом месте, будут платить по льготной цене 600 крон в год.

«Как только вы захотите припарковаться где-нибудь в Летнянах, вам нужно будет купить стандартную карту за 1 200 крон», - объяснила представитель офиса Люси Пайерова. Представители оппозиции в совете выступили против этого плана. Они опасаются потери парковочных мест, по их словам, вопрос обсуждался недостаточно с общественностью.

Заместитель мэра Ондржей Лненичка считает платную парковку одним из наиболее обсуждаемых вопросов в районе города. Он сослался на несколько обсуждений в профильных комитетах. Дебаты по поводу нового режима начались весной прошлого года, в том числе ввиду того, что соседняя Прага 9 планирует расширить эту систему.

«Исторически у нас было 2 крупных исследования дорожного движения, единственный способ решить проблему нехватки парковочных мест - это синие зоны», - сказал бывший мэр Праги 18, сегодня депутат Иван Кабицки. Помогли бы и большие парковки на вокзале. Прага 9 должна обсудить расширение зон платных парковок на сентябрьском совете.

Прага 17 также рассматривала возможность изменения парковки. «Мы не хотим зон», - ответил представитель района Ржепы Иржи Голуб на вопрос о парковках. Это стало результатом опроса жителей, не проявивших интереса.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Рассылка новостей
TOPlist