Жители Чехии не хотят введения евро и скептически относятся к Евросоюзу

Жители Чехии не хотят введения евро и скептически относятся к Евросоюзу

По сравнению с прошлым 2019 годом чехи стали более скептическими по отношению к будущему Европейского Союза. Семеро из десяти человек против введения евро на территории Чехии. Мнение о том, что интеграция в ЕС не должна укрепляться, поддерживают 50% чехов. Проекту Евросоюза все еще доверяет 41% чешского населения. Но в будущее Союза не верит 47% граждан. Особенно сильно скептическое отношение к ЕС выражают мужчины, пенсионеры, лица старше 45 лет. К ним можно отнести и людей со средним образованием, рабочих, тех, кто недоволен своим уровнем жизни и политической обстановкой. Примерно 49% чехов уверены в том, что интеграция в ЕС должна остаться на прежнем уровне. Остальные представители общественности выступают за ослабление интеграции.

Введение евро в качестве национальной валюты чехами не приветствуется. Большинство граждан выступают против. Но сейчас количество противников евро немного снизилось — против всего 69% граждан. Категорически не согласны с введением европейской валюты в Чехии 43%, а, скорее, не согласны — 26%. Только 6% из общего количество респондентов придерживаются лояльной позиции и уверены, что смена кроны пойдет стране на пользу. Склонны к согласию 13% населения, 7% воздерживаются от высказывания своего мнения по этому поводу.

Поддержка евро слабеет. Его сторонникам являются люди до 29 лет, студенты, специалисты с высокой квалификацией, выпускники высших учебных заведений, респонденты, оценивающие уровень жизни как хороший. К этой группе относятся и граждане Чехии которые придерживаются правых взглядов в политике.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Резиденция Веселска - Летняны, Прага 9
Проект № 66
Стоимость квартир от:
Последний этап успешного проекта, Прага 10
TOPlist