Условия для получения пособий по уходу за ребенком после закрытия школ в Чехии

Условия для получения пособий по уходу за ребенком после закрытия школ в Чехии

Переход школ в Чехии на дистанционное обучение стартовал 14 октября 2020 года. Теперь правительству нужно поторопиться с принятием закона, по которому родителям школьников возрасте до 10 лет будут выплачивать специальное пособие на весь период «удаленки». Еще в начале октября власти одобрили продление соответствующих выплат. Предполагается, что и чешские парламентарии не станут возражать против принятия закона в ускоренном порядке.

Ожидается, что родители детей до 10 лет будут получать 60% от зарплаты при условии, что ребенок находится на карантине. Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш подчеркнул, что минимальный размер ежедневного пособия достигнет 400 крон. Подтверждение из школы о ее закрытии никто не потребует — властям хватит и заявления родителей. Деньги выплатят через несколько дней после предоставления документации. Людям, работающим по договору, также предоставят пособия.

Напомним, что в весенние месяцы 2020 года после первого закрытия школ Чехии размер пособия составлял 80% от зарплаты, и получали его родители детей до 13 лет. Теперь условия несколько поменялись. Ожидается, что новый принятый закон о выплатах будет действовать до 30 июня 2021 года.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой комплекс, Прага 5
Проект № 18
Стоимость квартир от:
Королевские Винограды , Прага 10
Проект № 8
Стоимость квартир от:
TOPlist