У Праги новая туристическая стратегия: больше местных туристов и потребности города в первую очередь

У Праги новая туристическая стратегия: больше местных туристов и потребности города в первую очередь

Власти чешской столицы совместно с Институтом планирования и развития подготовили концепцию въездного туризма. Ее приоритетная цель — достижение баланса экономических выгод от туризма и стратегических интересов города, его жителей. Концепция поможет установить новый подход к проблеме туризма в Праге. Власти уже одобрили ее содержание.

Советник по культуре и туризму поясняет, что новейшая концепция представляет собой своеобразный план на несколько лет вперед. Он позволяет свести к минимуму отрицательные моменты, связанные с туризмом. Важно не просто заниматься туристической деятельностью, но и учитывать потребности города, его жителей. Развитие въездного туризма очень необходимо той культурной «прослойке» людей, которые интересуются местной средой, находятся в поиске аутентичных продуктов и услуг, готовы тратить на это деньги. Праге важно выйти из бюджетных направлений алкотуризма и прогрессировать.

Концепция четко направлена на улучшение жизни пражан, подчеркивание культурного наследия и уникальности столицы, формирование среды для развития туристической отрасли. Реализуют ее за несколько действий согласно составленному плану. Конкретные шаги будут ежегодно разрабатываться Prague City Tourism для каждой области и согласовываться с советниками. Реализовать концепцию не получится без плодотворного участия соответствующих субъектов. Это сама Прага, ее районы и ключевые организации, жители, предприниматели, учреждения.

Новую стратегию необходимо подготовить к тому периоду, когда туристы станут возвращаться в столицу Чехии. Планируется обеспечение устойчивого внутреннего туризма с ориентацией на своих жителей, а не на иностранцев. Сейчас Прага уже на пути реализации первых шагов согласно концепции. К примеру, разрабатываются новые туристические маршруты, ведущие за пределы городского центра. Постепенно подготавливаются инструменты для смарт-туризма. Это приложение, которое даст информацию о туристических предпочтениях. На ее основании получится настроить подключение иных услуг, чтобы превратить мегаполис в безбарьерный город.

Необходимо улучшить коммуникации с туристами, своевременно информировать их о культуре и правилах поведения в Праге. В будущем важно ориентироваться на поддержку туризма вне высокого сезона и целевые группы посетителей. Имеются ввиду туристы, которых интересует нечто большее, нежели быстрые снимки на Карловом мосту и вечеринки в столице Чехии.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Проект на вершине холма , Прага 5
Проект № 21
Стоимость квартир от:
Жилой комплекс, Прага 5
Новинка
Проект № 81
Стоимость квартир от:
TOPlist