Мобильный оператор T-Mobile запустил в Чехии сеть 5G

Мобильный оператор T-Mobile запустил в Чехии сеть 5G

В воскресенье 1-го ноября 2020 года мобильный оператор T-Mobile официально запустил собственную сеть 5G. Клиенты могут использовать ее в Брно и в Праге. Ожидается, что сеть охватит и часть пражского метро. До конца года компания T-Mobile рассчитывает на заметное расширение покрытия. Он стал последним из операторов, которые предоставили интернет пятого поколения с более высокой скоростью передачи данных в мобильной сети. Компания может похвастаться и самым широким покрытием 5G в центрах пары городов Чехии, которые отличаются густонаселенностью.

На первые числа ноября функционирование мобильной сети пятого поколения обеспечивают 180 передатчиков. К концу года их количество должно вырасти до 335 базовых станций. Также клиенты смогут воспользоваться этой связью на семи станциях столичного метро линии C - Háje, Chodov, Roztyly, Kačerov, Budějovická, Pankrác и Pražského povstání.

Оператор T-Mobile планирует к началу следующего месяца «покрыть» 30 станций на всех линиях и добавить еще пятерку до конца года. До наступления 2021 года компания обещает обеспечить четвертую часть населения Брно и Праги доступом к мобильной сети пятого поколения.

С первого ноября клиенты указанного оператора в перечисленных регионах смогут воспользоваться интернетом 5G. Оплата за современный мобильный стандарт не взимается. Доступ могут получить абоненты, у которых есть телефоны или модемы с поддержкой 5G и SIM-картами с поддержкой LTE.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой комплекс "142 Радлицка", Прага 5
Проект № 45
Стоимость квартир от:
Популярная новость Чехии
TOPlist