Предприниматели Чехии требуют от государства компенсаций в размере 8 млрд крон за lockdown весной 2020 года

Предприниматели Чехии требуют от государства компенсаций в размере 8 млрд крон за lockdown весной 2020 года

В МВД и Минздрав Чехии поступили заявления на общую сумму 8,2 млрд крон. Это иски о возмещении ущерба и убытков, которые появились из-за правительственных ограничений в разных отраслях экономики. Напомним, что соответствующие меры государство принимало из-за пандемии коронавируса, чтобы не допустить дальнейшего распространения инфекции.

На конец августа 2020 года Министерством внутренних дел было получено лишь 61 заявление на возмещение убытков на 518 млн крон. Но к окончанию прошлой недели жители подали 350 заявлений. Сумма исков составила 4,77 миллиарда. Эта информация предоставлена пресс-секретарем МВД Чехии.

Претензии можно предъявлять в течение полугода с момента нанесения ущерба. Сейчас в министерства поступили иски от 291 компании и 59 физических лиц.

Компании требуют компенсировать ущерб на 720,7 млн крон и упущенную выгоду на 4,05 млрд. В общей сложности сумма достигает 4,77 миллиарда. Каждое заявление индивидуально рассматривается должностными лицами. Отметим, что Министерство здравоохранения республики получило 213 заявлений на общую сумму 3,45 млрд крон.

Ожидаются дальнейшие поступления исков — указанное количество не станет окончательным, как предполагают в министерствах. Компании Чехии нуждаются в финансовых компенсациях по разным причинам, включая закрытие отелей, ресторанных комплексов и магазинов. Физические лица требуют возместить существенные расходы, которые возникли из-за нереализованных заграничных поездок.

МВД Чехии ожидают миллионные расходы из-за судебных тяжб. Уже готов контракт на оказание юридических услуг. Его сумма превышает 24 млн крон.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой проект, Прага 9
Проект № 27
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist