Аэропорт в Праге зарабатывает на парковке самолетов

Аэропорт в Праге зарабатывает на парковке самолетов

Численность активно используемых самолетов в Чехии сильно сократилась из-за пандемии и соответствующих ограничений для авиакомпаний. Речь идет о тысячах самолетов, которые нужно зазимовать. Рост пассажиропотока не намечается из-за продолжающейся эпидемии.

Аэропорты собираются немного «подработать» на такой ситуации. Это касается и пражской воздушной гавани. Аэропорт имени Вацлава Гавела в Праге предлагает свои территории для продолжительной парковки лайнеров с октября текущего 2020 года. Дочернее предприятие Czech Airlines Technics может позаботиться не только о стоянке, но и о качественном сервисе, проведении ревизий в отношении самолетов.

Первым крупным заказчиком готова стать крупная авиационная компания Finnair, которая отправит в чешскую столицу 17 самолетов. Они останутся в Праге до конца зимы. На парковку в Чехию свои лайнеры отправили и голландцы в лице компании Transavia.

В пражском аэропорту уже обеспечивают должное сервисное обслуживание для транспортных средств Boeing 737 MAX от отечественного перевозчика Smartwings. Пока эти лайнеры не могут вернуться к перелетам после двух последних авиакатастроф. Пресс-секретарь столичного аэропорта Чехии подчеркивает, что у них хватит места для продолжительной стоянки самолетов Boeing 737 или Airbus A320, Airbus A380 или Boeing 747.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Королевские Винограды , Прага 10
Проект № 8
Стоимость квартир от:
Новый проект в Мелешице, Прага 10
Проект № 19
Стоимость квартир от:
Рассылка новостей
TOPlist