Продажи новых автомобилей в Чехии в 2020 году снизились на 18,8 процентов

Продажи новых автомобилей в Чехии в 2020 году снизились на 18,8 процентов

Уровень продаж легковых автомобилей в Чехии снизился на 18,8% в минувшем году. В стране продали всего 202 971 автомобиль, что почти на 47 000 меньше результатов 2019 года. Кризис, спровоцированный коронавирусом, считают основной проблемой такого падения. Многие автосалоны из-за эпидемии были вынуждены закрыться, возникли проблемы с поставками ряда моделей транспортных средств из-за рубежа.

Новых автомобилей популярного чешского производителя Škoda Auto в прошедшем году было зарегистрировано на 13% меньше. Volkswagen (второй по популярности) сообщил о падении показателя на 19,7%, а Hyundai – на 17%.

И все же эксперты подчеркивают, что прогнозировались худшие результаты 2020 года чем те, к которым удалось прийти. Позитивным фактором стал рост продаж в сентябре и декабре. Он превысил показатели 2019 года.

Всего 74% новых легковых автомобилей были куплены компаниями. Доля дизельных силовых агрегатов составила 30%, а бензиновых — 64%. Удалось реализовать 3 262 электромобилей. Наиболее востребованными в 2020 году все же остались авто марки «Шкода». Это модели Octavia, Fabia, Scala, Karoq и Kamiq.




Заметили опечатку или ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. Или просто напишите об ошибке.


Вопросы и ответы


Ответы на часто задаваемые вопросы пользователей
Ознакомиться →

Эксклюзивные предложения


Выбрать интересующий объект
Список предложений →

Акции компании


Фирма в Чехии, ВНЖ, ПМЖ, недвижимость
Выбрать интересное →

Проекты новостроек в Праге
Жилой комплекс, Прага 5
Новинка
Проект № 81
Стоимость квартир от:
Жилой комплекс «Emila Kolbena», Прага 9
Новинка
Проект № 96
Стоимость квартир от:
TOPlist